随着社会渐渐的发展,我们的生活变得更加方便了,可我却看到有一些人不懂珍惜,白白浪费了水资源。
有一次我们一家人去散步,我的肚子隐隐作痛,我三步并作两步来到厕所。当我出来的时候,我看见洗手台上一片汪洋,水龙头正放着一股最大的水流,水哗哗的流着,都流到了地上。我看了特别心痛,立刻把水龙头关掉。我想:“多浪费呀!要是放水那人还在的话,我一定要阻止他,劝告他节约用水,保护水资源。”
对人类来说,水就是生命,但水并不是取之不尽,用之不竭的,只有让人们意识到节约水光荣,浪费水可耻,才不会有这种现象发生。我们可以在厕所立上一个让人们节约用水的牌子提醒人们,渐渐养成节约用水的好习惯,让世界变得滴水不缺了。
爱护水资源,人人有责,我们节约用水,就会让生活变得更美好。