有趣的事的作文
阳春三月,正是放风筝的好时节。蓝蓝的天空中,飘着朵朵白云,五颜六色的风筝在展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。
今天,我和老师还有同学们一起到学校的操场放风筝,老师把风筝和颜料发给了我们,我们一个个便开始准备动手了。我先给风筝涂得五颜六色,费了好长时间,终于完成了;接着我在风筝的空白处写上自己的梦想,我希望自己期中考能取得好成绩;然后,我让老师帮我安装风筝,拿着安装好的风筝,我心里跃跃欲试。我本来觉得放风筝很容易,可是等到真的放的时候,我才知道原来并不是那么容易。
我开始放了,学着别的小伙伴的样子,用力地跑了起来,可是跑了好多圈,怎么跑都不行,风筝还是飞不起来。我仔细地想了想,可能是风向问题,于是我就迎着风,快速地跑了起来,回过头一看,风筝真的飞起来了。正当我得意之际,老天爷却故意和我作对,转了一面风向,结果风筝又掉了下来。后来,我想了一个办法,就是两个人一起合作,我们一个人拿风筝,一个人负责跑,而且还要找准风向,结果在我们的努力下,真的成功了,风筝越飞越高!
原来,做任何事都要动脑筋并且努力实践,这样才能成功!