我的漫画作文
大家看过《猫和老鼠》吧?记得那只敏捷、调皮的杰瑞鼠呢?每次看到他用各种奇葩的招数,让猫吃尽苦头时,我就情不自禁地笑起来。最近,我们班也出现了一只“杰瑞鼠”,那就是孙艺航。
当你走近这个“杰瑞鼠”,就会发现,他长得十分帅气:一头蓬松乌黑的前刘海,看起来像迈克尔·杰克森。向下弯的眉毛让他显得很随和。尤其是那蓝钻石般的眼珠,无论谁见了都会一笑二跳三尖叫的。
这个调皮的“杰瑞鼠”啊,人长得像明星一样,字却写得像蚂蚁爬一样。而他平日里还声称最喜欢练字,并且闲来无事就写上几个。可是,无论他练多久,字体仍然是龙飞凤舞,在一次上书法课时,老师给他的字起了一个名字“孙世草书”,这一提名,他书写“草书”的兴致就更高了,真让人哭笑不得。
这个“杰瑞鼠”,像动漫中的那样调皮,在班里上蹿下跳,惹得他人见人散,花见花败。
有一次,我的同桌带了一瓶红墨水。这孙艺航不早不晚,偏偏在我同桌刚刚打开墨水瓶盖时碰了一下他。“啊”随着我同桌那划破天际的尖叫声,再看桌面已经“鲜血成河”了。同学们惊恐无比的目光纷纷投向孙艺航,想看他如何收拾这个烂摊子。教室里,空气顿时凝固了,一秒,两秒七秒,大家惊呆七秒后,不敢相信眼前的情景:不嫌事大的孙艺航,竟然满脸欣喜地把双手按进“鲜血”之中,并用沾满红墨水的双手,一下子按在同桌的脸蛋上。看着同桌那副生不如死的滑稽样儿,同学们由不可思议到狂笑不止。瞬间,班里就全乱了:玩墨水的玩墨水,打墨水的打墨水,互相“化妆”的互相“化妆”,弄得教室里一片狼藉。直到上课铃响,同学们才依依不舍地回到座位。
孙艺航,是不是很像动漫里的杰瑞鼠呢?