我的植物作文
我喜欢可爱的多肉,喜欢生命力顽强的仙人掌,喜欢高贵的玫瑰花,但我最喜欢美丽的水仙花。
它的根一开始很丑,是圆形的,像南瓜一样。它的茎又像葱管一样,它外面的叶子一层一层地包着,像里面有什么宝藏似的。叶子一开始是嫩黄色,接着是浅绿色,最后是深绿的,扁扁的,摸起来很厚实。叶子又细又长,顶端抽出花。花苞是绿色的,花蕊是黄色的,它又像一只小精灵,散发出怡人的香气,引来了小蜜蜂采蜜。它的花瓣有的是六片,有的是四片。花瓣有两层,第一层是白色的,润如玉,白如雪。第二层是嫩黄色的,硬硬的。花朵有的全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的聚在一起,好像在说悄悄话,还有的还是个花苞,像似还没有睡醒。
有一次,我考试考砸了。我垂头丧气地坐在椅子上,看到阳台开得旺盛的水仙花,它好像在说:“不要放弃!下次再努力!”看了水仙花,我的心情慢慢地变好了。
我忽然觉得仿佛自己就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳。在阳光下,一阵微风吹来,我就和它们翩翩起舞,在空中摇摆。风过了,我停止了舞蹈,蝴蝶飞来,告诉我清早飞行的快乐。
水仙花不仅迷人,还有很多用途。人们把它放在卧室,房间里就散发出淡淡清香,雕刻家用水仙花刻出各种动物,有老鼠、熊猫、蛇……
只知奉献,不知索取的它只需要一盆清水就可以存活。啊,这么美丽的水仙花,怎么不令人喜爱呢?