理想就像茫茫大海上的一只小船。要穿越生命的海洋,必须不停地航行、掌舵、划桨,这是一场漫长的斗争。
实现自己的人生理想,可以实现自己的最初愿望,满足自己的成就感,但更重要的是,体现了自己的人生价值观。如果一个人没有理想,它就像一颗没有沐浴和营养灌溉的种子。如果一个人雄心勃勃,不为理想而奋斗,那么种子即使在明天的暴风雨中开出最艳丽的花朵,也会死去。所以,有理想固然好,但前进和努力实现才是关键。
作为一个学生,目前学习至关重要,“学海无涯,努力是舟”。学习不仅仅是学习课本上的单词,更是学习伟人的精神。
?愚公移山》告诉我们,无论前路有多少艰难险阻,都要用坚定的意志和不懈的毅力推开路上的“大石头”。在艰难险阻中勇往直前是人生必修课;《孔融让梨》告诉我们,要以礼待人,就要以谦卑的心对待身边的人,而不是关注自己的私欲,要为别人找到更多的想法。
正是这些前人留给我们的故事,给我的理想之路增添了不可或缺的光芒。如果我不能拥有所有这些精神品质,也许我就不能成为一个让自己满意的人。
国家兴亡,匹夫有责。我是中国人,我的目标是建立在国家的基础上。长大后,我将为国家服务,为社会和中国人民做一个有用的人。也许这是一个漫长而艰难的过程,但我知道,我必须从今天开始,不懈努力,成为一个能够为祖国服务的人。
在实现梦想的征途上,会有汹涌的波涛或凶猛的鲨鱼在等待着我,但我一定会度过那些难关,带着一颗向往未来的心,驶向更美好的未来!