我的家有三口人,爸爸妈妈和我。我们互相关心,互相帮助,谁也离不开谁,相处得十分和睦。
我的爸爸是一头忙碌的“牛”。他是一名警察,总在外面忙工作,还经常出差,很少有时间呆在家里。唉,这也没办法呀!爸爸每次出差,都会给我买礼物。就说前几天吧!爸爸出差了,每天都要给我打电话,爸爸出差那天正好是我的生日!他抱歉地说:“宝贝,老爸不能陪你过生日了,提前祝你生日快乐,回来的时候一定给你带生日礼物!”等到他回来的时候,果然给我带来了礼物,是三件衣服,可漂亮了!我高兴得跳了起来!真是我的好老爸!可是,只要他在家,他也不闲着,为我们买菜烧饭,还经常带我出去玩。如果家里的电脑坏了,他能很快就修好,我想哪天我也有爸爸这种高超的维修电脑水平该有多好呀。
我的妈妈也是一头勤勤恳恳、任劳任怨“牛”。她是一名英语老师,在学校忙工作,教书育人;在家里忙家务:洗衣、买菜、烧饭,接送我上学……每天下班很晚,还检查我的作业。妈妈对我的学习非常严格,我的成绩只要有一点点下降,妈妈就非常生气,当我犯错的时候,妈妈总是批评教育我,说得我心服口服,我真佩服她。
我是一只活泼好动又淘气的“小老虎”,也是全家人的开心果。我经常调皮捣蛋,但我在学习上很努力。我性格直爽,做事认真,我的兴趣爱好广泛,喜欢弹古筝、画画、做手工、打羽毛球、读课外书……我写的作文经常获奖,从这点可以看出我这只“小老虎”也挺神气的吧。我现在上五年级了,我应该改正身上的缺点,做一个让家长、老师都满意的好学生。
爸爸妈妈工作虽然都很忙,但我们三个人聚在一起的时候还是有说有笑,十分快乐、幸福。我为有这样的爸爸妈妈真高兴。
瞧,我们这一家人多幸福呀,我们的生活很快乐!