这次,我要说的是运动会,虽然已经过去了四个月,但深深印在我脑海中,因为在哪次比赛让我们一会儿开心,一会儿伤心,一会儿惊喜,一会儿愤怒,这些复杂的心情让我深深难忘。
那天我也是运动员之一,还有几位同学参加了比赛,比如,乔同昊、赵柏善、周玉梅……他们个个动作敏捷,身强体壮,给我们班立下了赫赫战功。
运动会开始了,我们大家排着整齐的队伍拿着板凳到操场中间集合。比赛正式开始,我们小组来到上操场前面。第一项比赛是拔河。第一场是我们与五二班比赛,最终因五二班体力不支败给了我们,第二场是和五四班争决赛。他们班的队员平均身高1米6,身体素质相当高,这场比赛可精彩了,一会儿绳向他们那边跑去,一会儿向我们这边跑去,尤其是我们班的乔同昊,他满脸通红抓着绳子用力往后拉,嘴里喊着加油加油!可绳子不听使唤,慢慢的向对方跑去。最终我们惨败了。
第二项是十米障碍接力跑,比赛也相当激烈,我班的四个队员与别班四个队员争夺冠军,一会儿我们领先,一会他们领先,队员们沉着冷静,啦啦队高喊着口号"加油、加油"……,就在我们领先对方五米的时候,张加庆给高冬旭,这一棒让我们落了对方两米远的距离。可偏偏又在这个时候我们又落下了一个棒,结果又是失败。
当时,我非常伤心,又生气,有几个同学甚至气哭了,但是在这场比赛中让我深深明白,友谊第一,胜利第二,不能因为一场运动会让我们和别的班同学感情不和。