搬红薯作文
过年了我们给外婆买了一大堆过年用的物品给外婆送去。从外婆家走时,外婆说让我们带点红薯回家吃。外婆拿起扁担。篮子、袋子还有绳子,叫上我们一起到红薯窖去捡红薯。
红薯窖是一个黑乎乎的挖在地下的大洞。外婆说用绳子拴住弟弟的腰,把他放到红薯窖里去捡。弟弟愉快的答应了,可当得知只有他一个人下去时,却怎么也不肯下去了。外婆用绳子绑着他的腰,他却站在红薯窖边拼命的挣扎着不肯下。妈妈把它拉到洞口,让他闭上眼睛并向他保证不会把他扔下去,可他就是不肯下,最后还哭了,我嘲笑了他一番。
最后妈妈把目光投向了我。我刚刚嘲笑过弟弟,可不能做个怂包,我就让妈妈拴住我的腰。可当我来到洞口时,我也有点害怕,里面黑乎乎的看不清底,洞口很小。我坐在洞口,妈妈慢慢的提起绳子,把我吊了下去。我一直紧紧的抓住绳子,还绷直了脚,想试探是否到底了。不一会儿功夫我感觉到脚接触地面了,就松开了手中的绳子,还一直叮嘱妈妈,千万不要离开,就在洞口陪我说话。
洞里黑漆漆的伸手不见五指,我就让妈妈把手机用绳子吊下来。打开手机的手电筒。洞口挺小,但垂直下来的洞底还是挺大的,像个窑洞,里边堆放着两大堆红薯。
我赶紧往篮子里装。装满了就告诉外婆,外婆用绳子把钩子吊下来,和妈妈合力把这一篮子红薯拉上去。然后又把空篮子放下来,让我再捡一篮。
捡完了红薯,妈妈又让我把绳子系在腰上,她和外婆,弟弟用了洪荒之力,把我拉出了红薯窖。
看着头发花白的外婆,我的鼻子酸酸的,这红薯从种下到收获到储存,不知道花费了外婆多少力气,外婆乐呵呵的把它慷慨的送给了我们,我一定会好好的孝敬她。