搬红薯作文
一身紫红色的棉袄,金色的果肉,在冬天里可以烤着吃,大家猜猜看,这是什么好吃的?
一天妈妈神秘的跑了过来从口袋里掏出一个黑乎乎的东西对我说:小馋猫,快来猜猜这是什么东西?黑乎乎的,像块炭一样肯定不是什么好东西,我心里想。不会是块炭吧!我笑着说。尝尝不就知道了吗?妈妈说。我接过这块炭闻了闻,一股甜丝丝的味道直冲着我的鼻子而来,我小心翼翼地拨开皮,金黄金黄的果肉露了出来,显得十分惹人喜欢。我轻轻的咬了一口,甜滋滋的,夹杂着红薯的香味,是烤红薯。它和平时蒸熟的红薯完全不一样!蒸熟的红薯有点儿硬,香气也不浓,味道不是很甜,而烤熟的红薯香气扑鼻,吃起来绵绵的,又甜又软,还流着金黄诱人的红薯浆,颜色要比蒸熟的红薯鲜艳多了,外焦里嫩,看着就让人垂涎三尺,勾起大家的食欲。红薯里还含有许多维生素,营养价值很高,在寒冷的冬天吃起来更是让人心里暖洋洋的。
我一边吃一边听妈妈说她小时候的乡村,红薯遍地都是。冬天她就和小伙伴做烤红薯,有人起灶,有人捡柴,有人挖红薯,大家分工合作,把红薯放进灶里烤,烤完以后大家分着吃,都感觉很幸福!
烤红薯真的很好吃,大家快去买一个来尝尝吧!