真新鲜作文
我们班的新鲜事有很多,例如:某个同学以前学习特别不好,是个差生,而这一次却考了满分,还有就是谁谁谁在背后骂了老师……
而这一次,我要讲的是第一个故事。
他,以前学习特别不好,老师和同学们都不喜欢他,甚至还有一些讨厌他。他是谁呢?他就是我们班的“捣乱大王”张恒博。他真是让人讨厌,有时会让人恨得咬牙切齿,捣乱的不能再捣乱了。
学习搞不上去,捣乱的地方总有他。可这一次,他却令我佩服不已。
快要考试了,成绩好的学生就不用补课了,而那些差生们需要啊!星期六,他们要补一天课,而且每天放学还要补课。
补课,补课还是补课!老师为了这些熊孩子们真是操碎了心呀,连自己的孩子都顾不上了,还真是够拼啊!而张恒博并没有满足于补课!他还在底下主动复习
“哎,张恒博,这么晚了,你怎么还不走呀?”一个同学问道,“哦,没事儿,我觉得自己还需要复习复习,没事儿,不用担心我。”张恒博说道。
俗话说“临阵磨枪,不快也光”,大家都在像张恒博一样废寝忘食的认真复习。
很快,考试到了,在考场上,我们心神不定,只有张恒博,稳如泰山,考试结果出来了,张恒博竟然考了100分,而我这个副班长才考了97分,哎,我真是太疏忽大意了吧!
现在,班里同学间的竞争实在是太激烈了,成绩公布后,全班沸腾呀!为什么呢?因为大家都在为张恒博的进步感到诧异。
大家都在问,张恒博为什么考得这么好,而他谦虚的说:“哎,也没什么的,我只是每天都在复习,我也没想到会考这么好。”
我由衷地说:“张恒博,你真是令我佩服不已呀,我要向你学习。”
张恒博这个分数真是令我们始料不及呀!怎么样?你们觉得我们班的新鲜事怎么样啊?