少年总有一个发光发亮的梦想。
篮球砸在篮板上又反弹回来,落在了正用手背抹汗的少女身边。她和身边的朋友使了一个眼神,然后拍着球跑过去,“怦”一声,好一个漂亮的三分!朋友对她投去赞赏的眼神,然后和她抢起球来。
在三个星期前,可不是这样的。
时间倒退至三周前,女孩一个人在空旷的篮球场上投篮,她的脸上都是汗水,篮球落地与砸筐的声音,一个……两个……三个……女孩弯下腰喘着气,抹了抹被汗水糊住的眼睛,努力迈开被酸疼麻木支配的腿,跑去把球捡了起来。在夕阳的照射下,女孩的脸被映红了,汗珠闪着光见证着女孩的坚持与努力。
每天的傍晚,这一个篮球架,一个女孩,一个篮球,一道固定的风景线,努力总会是有收获的。球反弹回来,重重地砸进女孩怀里,女孩单手抱球,吃力的弯下腰,腹部的巨痛使她的眼角分泌出了些许晶莹的泪珠,她咬住嘴唇,用手抹去眼角的泪花,抹去了心中那些叫嚣着放弃的念头,踉跄地站起,再继续努力投篮,运球。
“为什么坚持?”有人问她。
她笑了笑:“因为……喜欢吧!”
因为喜欢,因为热爱,所以去做了令我感到带劲的事。
女孩在篮球场上,笑着与朋友捡球,投球,互相的鼓励与批评都是不可缺少的,坚持着,因为开心,因为喜爱,篮球投进的每一次欢呼,每次捡球的掌声,与朋友共享快乐。
这事,真带劲!