乌云散去,雨沧润操场,风抚睡大地。跑道上奔跑的身影,踩过刚刚积起的水洼。风吹散落叶,预想着未来的结局。跑啊跑啊,回到起点,跑啊跑啊,路经终点,跑啊跑啊,停了下来,走啊走啊,又跑了起来。
一圈一圈的,循环着,直至跑够规定的米数,才直到终点。对于那对于我来说漫长的1600米,到底要多少时间才能跑完?步子一步一步慢了。无法衡量的压力在头上徘徊,脚上也似乎扣上了沉重的铁链,一点一点的搏束我的行动。
一阵风,飞来,差点迷沙了我的眼,揉揉眼睛。一只蝴蝶在我面前乱舞,挥一挥手,将蝴蝶吆出我的视野。又跑了几百米吧,身后的教学楼传来了一首浅浅的不知名的歌。
最后两圈了,环视周围发现多了些奔跑的身影。我喘着粗气,踏着重步觉得下一秒就眼一闭,腿一软就瘫下去了。但看到其他人奔跑的身影,我怎可放弃?!“最后一圈了!加油!”体育老师高喊着!听到别人的加油,我怎可放弃?!已经七圈半了!我为何放弃?!
想着摔入终点。
敢问,少年的成长还要多少风雨的陪伴,还要邂逅多少春樱才能成就少年的倔强?無解。
无论是磕拌的石头,还是狂妄的风雨,只有跑过才知道,若无羁绊人生怎能丰富精彩?所谓命运,羁绊而行。