花生作文
漫步我记忆的花园,许多往事就像那一朵朵花,那时无比娇艳,但随着时间的流逝,都已经枯萎……只有那一件事,就像四季常青的松树一样,永远在我心中枝繁叶茂。
那时的我6岁,当时的我很爱干净,一点脏的东西都不能忍受。听到爸爸要带我们去田地里拔花生时,我很快乐,但也很惧怕。
爸爸开车把我、妈妈、爷爷和奶奶带到田地里,一路上我像个唠叨鬼,不停的问:“拔花生脏不脏呀?”“拔花生会不会把手弄得很脏啊?”“我需不需要带手套?”妈妈却只对我说了一句话:“虽然有点脏,但很好玩。你上次拔花生怕脏,没有试一下,真是可惜。”我下定决心:我要卷土重来,拔出我的风格。
短短十分钟,就到了田地。我激动地跑进地里,看着一望无际的花生地,不进露出了笑容。
我全神贯注地拔着花生,仿佛全世界与我隔绝,我的眼里只有花生。咦,这个花生真顽固,怎么拔也拔不出来,我就不信了,我用尽全身力气,花生终于破土而出,看着这个用尽我九牛二虎之力拔出来的花生,我为它可怜,也为我自己感到高兴,可怜是他在土里呆了这么长时间,出来会不会不适应,高兴是因为,这是我的劳动成果,晚上就可以吃一顿大餐了,我在纠结,要不要继续,但最终,我的馋猫想法胜利了,我把它无情的扔在一边,继续为我的花生大餐而奋斗努力。
转眼间,夕阳西下,爸爸带着我们回了家,经过妈妈的巧手,花生大餐终于上了桌,炸花生、炒花生、水煮花生、拌花生……
通过这次拔花生的经历我明白了:我们平时看到的粮食来之不易,他们不仅仅是粮食,更是农民伯伯的汗水凝结成的,这么辛苦的农民伯伯,不应该获得我们的掌声吗?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每个人都应该节约粮食,很多山区的孩子都吃不上饭,我们这么浪费粮食,应该觉得惭愧,让我们一起节约粮食,行动起来吧!