花生作文
在一年四季中,有成千上万种的鲜花竞相开放。有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的桃花,有人喜欢清新淡雅的茉莉,还有人喜欢顶风傲雪的梅花,而我却要对花生花献上无尽痴情。
它不像荷花一样亭亭玉立,等着人们啧啧称赞,也不像夜来香一样芬芳扑鼻,被人们称为“自然味香水”。它长着小巧玲珑的花瓣,金黄金黄的,宛如天上亮晶晶的星星,在绿油油的枝叶的衬托下显得格外美丽。在花瓣中间,长着细细的金黄花蕊。它的茎十分细,可就是这看起来弱不经风的茎,却让它在狂风暴雨中昂然挺立。
可有谁知道,这千万朵普普通通、娇嫩纤细的小花有多么伟大。
那深深的泥土下,花生花细心哺育着一群可爱的花生娃娃。当花瓣无声无息地凋零,当花茎渐渐枯萎,地下的花生却已长得圆润饱满。当花生成为人们桌上的可口小吃时,有谁记得那默默无闻的花生花呢?它把果实深深的隐藏在地下,不让任何人知道它那用多少艰苦的岁月换来的累累硕果,不让任何人知道它那无限的默默付出,直到将最后一点养分输尽,即将面临死亡时,仍然无比坚定,不在乎那呼啸的狂风把它吹得将要粉身碎骨,只在乎地下安然无恙的花生是否安全。直到悄然倒下的最后一秒,还无怨无悔。我注视着那娇小的身躯,似乎看到了世间最美的笑容。
我深爱着花生花,更佩服它那为人们默默奉献、不求回报的精神。每当我看到那些默默为祖国、为社会无私奉献、努力使祖国繁荣富强的劳动工人、人民教师、治安警察、医生、护士时,我的心里都充满了敬佩之情,是啊,他们就是一朵朵迎风绽放的花生花!从现在起,我一定要用知识、用智慧、用理想、用行动,为祖国、社会默默贡献力量,让花生花那高尚的精神品质继续发扬光大!