真粗心作文
晚上吃好饭,打开书包,正准备做作业,突然发现语文书不在,原本以为落在学校了,就没去在意。
第二天到学校第一件事就是翻课桌找语文书。找了半天,居然没有,我简直惊呆了,这可是语文书啊,不比其他的书,得赶紧找出来。我忽然想起以前丢过单元评价卷,后来才知道是被同桌不小心带回家,赶紧问同桌让他找找。翻来找去,唯一一本语文书上写的确是他的名字。
欲哭无泪,同学安慰我第一节是数学课,下课以后你还可以再找一会儿,别难过了。这话是说的不错,可是躲得过初一,躲不过十五,语文书不翼而飞了,我去哪儿找啊?对了,我以前不是还丢过数学书吗?后来第二天发现居然掉在前面同学的书包里。我又去问问他,没想到结果还是一样没有。这下完了,虽然平常成绩还行,可是上个学语文书都找不到,我还算是学生吗?
东翻翻西找找,把美术工具都翻了一遍,一边回想最后一次用语文书是在什么时候。尽管这样,依旧没有什么收获。可我还是不死心,整个教室都被翻遍了,连讲台都找了,依旧没有什么收获。会不会落家里了?我脑子像放电影一样浮现出一幕幕,可始终没有关于语文书的任何记忆。
最后一丝希望也破灭了。我的心顿时从希望的珠穆朗玛峰掉到了失望的马里亚纳海沟。就在我默默等待上课被挨骂的时候,一位同学突然把语文书递了过来,一看名字,这不正是我的吗?
我赶紧问他是从哪儿来的,原来是我昨天自己粗心把语文书掉到了地上,却不知道,最后被他捡到了。
唉,弄了半天,原来还是粗心惹的祸呀,看来以后一定得改改这个毛病,不能让语文书再去流浪了。