每个人都会在成长路上遭遇各种各样的挫折,但是一个真诚的鼓励,会让你重拾信心,克服挫折。
我的学习成绩从小学一年级一直到现在,都是很不错的,在班级中也算数一数二的了,所以,对于别的同学像噩梦一样的考试,在我看来都是小菜一碟罢了。可是那一次考试,我却输的一塌糊涂……
考试的那天早上,天气阴沉沉的,太阳也不知道藏在了哪里,而我的心也因考试而紧张的砰砰直跳,仿佛怀里揣了一只小兔子。
在短暂的复习时间结束后,我和其他同学都背上书包,拿着准考证,三三两两地结伴去考场。但是我环顾四周,没有一个人来找我,难道没人和我一个考场吗?等了两分钟,还是没人,我只好自己一个人孤零零地走向考场。
“同学们,现在请开始答题。”随着这个机械的声音而来的,是同学们认真书写的“唰唰”声。这次考试的题目很简单,我应该可以考个理想的分数。如果考的好了,该向爸爸妈妈要些什么礼物呢……我暗暗在心里盘算着。
想着这次的题简单,我写完后便只是草草地检查了一遍。然后,我的思绪就飘到了云霄之外。
考试完毕,我背上书包兴高采烈地走出校门,太阳仿佛也感受到了我的开心,从云里探出了半个脑袋。
可是命运总是想跟我开个玩笑,成绩出来的那一天,我把自己锁在屋子里,看着窗外的鹅毛大雪,哭了一整天。因为这次的成绩差,我一度想放弃学习,连寒假作业都没写。爸妈也许是想让我一个人静静,可越这样,我反而越失落。
开学以后,班主任把我叫进了办公室,我本以为她会臭骂我一顿,可是没想到,那次谈话竟会让我重新拾起了对学习的渴望。如果没有那次鼓励,可能就不会有现在的我了!
所以,在成长的路上,我们需要鼓励,使之成为我们前进的动力。