今天又是万恶的星期一了,一大早就得爬起来,我感觉还没睡呢!就天亮了,尊重他人。大一的那帮小孩子也是可怜,每天早上都得爬起来跑操。我一直都不太明白学校领导的想法,你说前段时间天稍微暖和些的时候不跑,非拖到这天都冷了才跑,把这些可怜的孩子啊!都冻的面红耳赤。
其实,不知她们可怜,我们也挺可怜的,每天早上大一的啥时候起来的,我们也就睡不着了,因为她们是在太吵了。不知早上吵,中午,晚上也是喋喋不休,可怜我总是刚睡就被吵醒了。昨晚也是,将近一点多了,还有人在走廊里跑来跑去,这让我怎么能睡得着?我是特别羡慕那些占着床就能睡的人,真厉害。真希望她们可以想想别人,尊重他人,也是尊重自己啊!
我发现,生活里大家总是会欺负那些好说话,性格好的人。今天第一节课是我们呆萌的网络操作系统老师的课。我觉得他的性格真的挺好的,我们这么顽皮,都没件他发过火。有一次我犯了一个很低级的错误,找了半天都没找出啦,只好把他叫了过来,看了一会之后,只庆幸的是他没骂我。今天早上他来的还挺早的,我和室友进教室的时候,他已经来了。然后学委开始点名,不点不知道,一点吓一跳,差不多二十个没来,这把老师给气的。连班长都看不下去了,说,你们平时一两个不来就算了,这快一半的人不来也太过分,太不尊重老师了吧?
果然是人善被人欺,要是换成是我们另一个凶悍的候大妈候老师,谁敢啊?所以在生活中我们要学会尊重他人,其实,你尊重了别人,别人才会尊重你。很多事情都是相互的,你不能只是一味的索取,而不想着付出。让我们时刻记住尊重他人吧!那也是在尊重自己啊!