世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草”。长大了的小强在白发苍苍的妈妈耳边轻轻唱起这首深情的歌曲,失去记忆多年的妈妈居然喊出了小强的名字。这个时候,电影院里一片哭泣声,我也被感动得下了眼泪。
?妈妈再爱我一次》是一部亲情电影,主人公小强的妈妈因为种种原因不能和他的爸爸结婚,但妈妈还是坚持生下了小强,并且独自含辛茹苦地养育他。为了请求菩萨保佑生病的小强,妈妈三步一拜,额头上都是鲜血;为了小强能开心,妈妈自己省吃俭用,为小强买来最好的玩具;为了小强能得到好的教育,妈妈又忍痛把小强交给了爸爸和奶奶。一边是小强和妈妈在一起玩耍的开心镜头,另一边是妈妈和小强分开以后伤心的眼泪。但是妈妈却不让小强来找她,因为她知道有钱的爸爸才能给小强一个光明的前途。小强病了,妈妈着急得不小心滚下高高的台阶。妈妈失忆了,却仍然抱着小强喜欢的毛绒大熊猫,仍然记得那首《世上只有妈妈好》。
每一位母亲都很平凡,但是她在我们需要帮助的时候出现。困难来了,她告诉我们,你一定行!去吧,努力战胜一切!痛苦来了,她告诉我们,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!失败来了,她告诉我们,你不是失败了,只是还没有成功。
人生总有坷坷坎坎,只要有母爱永远伴在身旁,我们光明的前途就不是梦想。我仿佛又听到了小强稚气的声音,耳边又响起了世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……这优美的旋律,同时这首歌也献给你们——世上所有爱我们的母亲!观《妈妈再爱我一次》有感
上次我们看了《妈妈在爱我一次。》的电影,讲述的是:主人公小强的爸爸与他的妈妈离婚,而与另一女人结婚。那个女人不能生育了就派人去抢小强,到最后他的妈妈无奈的把小强给了他们。十几年后,小强在路上遇到了他极度崩溃的妈妈,而他的爸爸、奶奶、爷爷都跑来拉回小强,后来拉不动了就顺手一推,不小心把他的妈妈推下阶梯,失去记忆。手术过后,小强拉起妈妈的手说:“妈,我是小强,我是小强,您不认得我了吗?”然后小强唱《世上只有妈妈好》,他妈妈才认回他。
这是多麽感人肺腑啊!在我们的生活中,妈妈为我们做了许许多多的事,而我们为人子女却无动于衷,让妈妈伤心,痛苦,妈妈不求我们送名贵的礼物,只求我们有出息!世界上就珍贵的就是妈妈的爱,没有了妈妈,谁给我们安慰、鼓励?谁给我们指导方法?只有妈妈才能!别人做不到的!
让我们为人子女,好好珍惜妈妈对我们的爱,不要等到失去时才懂得珍惜!