我出生在20xx年1月30日,妈妈说我出生时体重6.4斤。真不知道我为何从6.4斤长成如今100多斤的样子。
妈妈说,我出生当天晚上的10点钟左右,医生给打了一针催产针。如果当天晚上我再不生,第二天就要剖腹生我,也就是让医生把我从妈妈肚子里取出来。好在当天晚上12:06,我降生了,等医生来看我时,我睁着两只小眼睛眨巴眨巴地盯着医生看。
出生前,我在妈妈的肚子里盘踞了十个月。这十个月中妈妈的辛苦劳累,我并不能知道,所以老师要让我们体验体验,做一小时准妈妈。
第一位体验者:我,一个调皮的瘦个儿男生。
过了一会儿,我怀着“宝宝”被老师拖进了教室,我哭丧着脸说:“我想要有个心理准备。”
过了一会儿,我一手托着腰,另一手搭在肚子上,摇摇晃晃地进来了,同学都在细细瞧着我,我的肚子因为被捆扎了一个枕头,而向前隆起,走路大摇大摆,每迈一步都十分不自然不自在。我一手托着肚子,一手时不时地在脸旁扇一扇。因为扎上了“宝宝”,浑身很热。我只能开玩笑地说:“哎呀,这个宝宝好沉啊,他太胖了!”
我大概每分钟都得把“宝宝”往上托一托,有人见我如此,就打趣道:“你这孩子怎么老往下掉啊?”我只能自嘲道:“呵呵,这孩子真不乖!”。
这只是一小时的体验!可是在我们生活中,如果我们在大街上看见孕妇这个样子,哪个会无知地开玩笑?所有的准妈妈都在十分小心,十分小心……地呵护着肚子里幼小的生命。
总算,我半小时的“准妈妈”体验结束了。
接着,准备就绪的权志龙怀上“宝宝”,要面对着一项巨大的挑战:搬桌子,把一张桌子从教室的这头搬到那头。关键是搬动桌子的时候,绝不能碰着“宝宝”!
看权志龙一脸苦不堪言的表情,用尴尬的微笑来掩饰他内心的万般无奈。突然,他猛地吸了一口气,双手朝外伸直,再向下,用力地将桌子抬起,举到自己胸前,身体微微向前倾,绝对不让桌子靠近或者贴着自己的腹部——因为他必须要保护肚子里这个小小的生命!
权志龙搬着桌子的脚步很碎,只听见“嗒嗒嗒”的皮鞋着地声音,他迈步的频率很快。他一定是设法缩短一下体验的时间。
看着权志龙,我的心不禁揪起来啦,他只是一个体验的角色,仅仅是搬一个桌子而已,时间也不足五分钟,可表现在他脸上的,却不再是之前那一脸的笑意,而是严肃得像冬日里的刺骨寒风。
今天,两位同学做一回“准妈妈”,体验的时间不足一小时,他们的表情已经扭曲了。
再想一想自己的母亲吧,以前总是听老师说“母亲伟大”,“母亲不辞劳苦……”,却总觉得不真实,可经过今天这一小时的体验,才知晓,母亲怀我十个月,七千多个小时,是多么无边的辛苦!
母亲真伟大,谢谢母亲给我生命。