每当我回忆那一幅幅亲情的画面,我都觉得小强和妈妈很幸福,可是,这样的好时光却不久,有一天,小强要被他的爸爸带走,这对于他们两母子来说,是一件十分痛心的事情。可是对于小强的爷爷奶奶和新妈妈还有爸爸他们一家人来说,这是一件可喜可贺的大好事。当小强被爸爸带走时,他的妈妈依依不舍地
把小强送走,留给自我悲伤,给别人送来了欢乐。
虽然,小强试着去找妈妈,可是,妈妈却把小强赶回了爷爷奶奶家,其实,妈妈在背地哭着,妈妈这样做是为了小强不再受苦,受罪,也不让他为了妈妈而受伤。
小强是个善良的孩子,但这次他来找妈妈时,却跟大家玩起“捉迷藏”。小强的家人拼了命地去找他,可是,怎样找也找不到他,当时是个下雨天,雨水蒙蒙,找他的难度更加大了。
而这时,小强在一个小屋子的门口晕倒了,大家还在寻找他,留守在家的奶奶和妈妈此时的心境着急地不得了,妈妈等不急了,她着急的冲出了家门口,却不细心从台阶上滚了下来,摔到了头,赶来的爷爷和台阶上的奶奶同时看见了,他们立刻把妈妈给扶起来,可是她却变成了一个傻傻的人,这时,雨停了,小强也被大家找到了。为了不影响小强的未来,爷爷和奶奶决定把她送进精神病院,除了他们两个,谁也不明白。
可是,小强长大了,在一次偶然的机会,小强去精神病院时与妈妈相遇了,此时的妈妈头发乱糟糟的,抱着一个小熊猫,小强明白这个小熊猫是妈妈儿时送给他的礼物,小强走过去喊妈妈,可是,妈妈却以为手中的小熊猫是小强,在那对小熊猫自言自语。
之后,小强唱起了小时候她和妈妈一齐唱的歌:《世上仅有妈妈好》,他反复地唱这首歌,妈妈听了后,认出了小强,还跟他一齐唱这首歌。
当我看完这部电影时,我异常兴奋,感动。兴奋的是小强找到了妈妈,感动的是小强的行动,尤其是小强去找妈妈时的情景,那个时候,我的眼泪不由自主地流了下来。直到此刻,让我看多少遍也能够。我明白爸爸妈妈打我们是为了我们好,让我们的坏习惯变成好习惯,让我们有更好的未来。