那一天,我放学回家后,脱了鞋子,光着脚来到了厨房,十分开心地对妈妈说我期末考了高分,按照之前的约定,应当给我买一只小狗了。她正忙着炒菜,没听到。我只好郁闷地回到房间看书,心想,小狗总之一定会买到的,着什么急?
总算等到了吃饭,我又对她说了这件事,她一脸不屑,说:“人家黄正考那么好,你又没他好,为什么要给你奖励?”我一听,立刻急了,生气地叫嚷道:“你说平均分到95分就给我买的,你说过了!”想到我心心念念的小狗,我一时气愤极了。而她又说黄正考那么好都没向他妈要礼物,我的脸上已出现淡淡的红晕,差点就要讲粗话了。我忍耐着,尽量控制自己的情绪,微微颤抖地说:“你答应过我的。”
妈妈依然是满脸的不屑,依旧不答应,还找了各种理由。我气得火冒三丈,像一头发狂的狮子一般大声吼叫,把她的电脑包抓过来,狠狠地摔在地上,一边哭一边责怪她。我眼里的泪珠夺眶而出,她也来气了,我们吵了起来,还差点打起来。我一把抓起电话手表,又将她的一个化妆品扔在地上,再一次大声叫道:“你有钱买这个,没钱买一只狗!”话音刚落,就把房门重重地关上了。
我一阵阵气恼,拿来一支支铅笔,把它们一根根折断,把黑笔的笔芯洒得到处都是。我越想越气,便打电话给爸爸。爸爸听完以后,语重心长地对我说:“我们家里本来就不适合养狗,她是个大人,不会说话不算数的。如果不给你买狗,一定会给你买其它东西的。”说完,他便挂了电话,而我在那里发怔了许久。
我冷静下来便意识到自己错了,打开门,见到妈妈,就有了一丝歉意,低头说:“对不起,妈妈。”她什么也没说,只摸了摸我的头,带着我到外公家去。
在外公家的后门,一个棕黄色的小身影在那跑着、跳着……
我心里五味杂陈,又一次哭了。