作文《脚印》600字
今日,我读了一篇叫《金色的脚印》的一篇文章,读完后,不仅为小狐狸的母亲有所印象,而其,还让我领略到了母爱的伟大!《金色的脚印》这篇文章以小狐狸被捉为线索,老狐狸多次来救小狐狸,但是都没有成功,最后,善良的正太郎放了小狐狸,从而让老狐狸与小狐狸团聚……从文章最后一句话概括了母爱的伟大:“在那深山中,狐狸的脚印,有着金色的光芒!”从而感悟道:不管是什么,都有自己的母亲,而我们的母亲都是非常的爱我的们的。
日常中也是一样:这是一个发生在2004年的真实的故事:一天早晨,城西的一栋居民楼突然发生火灾,顷刻间,大楼被火场包围,居民们纷纷逃命,,逃出一半的时候,楼层突然出现坍塌,导致许多人被困在火场里,由于城西的楼道太窄,消防车进步去,消防队长只好拿过一个居民来保护自己的毛毯,让被困在楼上方的居民跳下来,消防队员们示范了几次后,就让居民们一次跳下,虽然,居民们跳的没有消防队员们跳的那么规范,但是,都还是被朝毛毯,都平安无事,但是,到一个女士跳得时候,消防队员们却生气的怒号起来,因为她犹豫着,始终不敢往下跳,队长生气的说:“你不敢跳就先看看别人怎么跳的”于是,被困在楼上的居民们依次的跳了下来,安全的着地,都是背朝着毛毯,到了那位女士,她跳了下来,但是,队长还是在底下咆哮着,因为:那位女士是像跳水运动员一样的跳了下来,她像一枚炮弹似的坠了下来,头上直冒鲜血。她抚着肚子,有气无力的说道:“这孩子,能……能……活,已经……已经,九个月大了……”人们突然对这个女人肃然起敬,他们终于明白了这个女人为什么选择这么笨的方法跳下,是因为她不知道怎么跳才不会伤到肚子里的孩子,她这样跳,对她来说,最危险,而对她肚子里的孩子来说最安全……
母爱是伟大的,因为每个母亲时刻在为把危险留给自己,把安全留给孩子的而准备着!