作文《脚印》600字
冬天的早晨是这个季节最美的时光。大雾笼罩着四处,羽毛般的轻雾缓慢地流动轻盈地飘荡。几十步开外什么也看不清,天似乎要与大地浑然一体了。
雪,经常下,而且只要一下雪,那景色简直是无法形容。一阵风吹来,从地平线上漫过来一片轻雾。雾重起来厚起来,过来一会就下起了白花般的雪,先零零落落,逐渐越来越大。雪花片片,轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它调皮地落到行人的衣服上头巾上,沾在眉毛上。要是你接住这朵小花,它就立刻化为一滴小水珠,晶莹剔透,一尘不染,你会觉得凉丝丝的舒服极了。
太阳出来了,房屋树上都铺上一层白雪,雪花儿闪着银光,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,身后就留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上美丽的银条儿和雪球儿就“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,映着清晨的太阳光,五光十色。这时。小朋友们开始堆雪人掷雪球。
08年的第一场雪下落的“漂浮”,看见从空中飘落的点点白色的刹那,激动地叫出了声。那些白色,静静地落在我的发梢上,落在我的肩膀上,落在我前方的路上……
今年的第一场雪下得如此的美,不知道是不是听到了内心的渴望,渴盼它的到来,终究为2008年填留下一丝美丽的回忆。
从小就喜欢雪,同样没有理由地喜欢。或许是爱雪后纯白的大地,或许是爱雪后突然寂静的城市,或许是爱雪后回头便可以看见的那一长串深深浅浅的脚印……
真得很高兴我没有错过。梦想中白茫茫的一片一片已不多见。
点点白色已变成漂浮鹅毛,嘴角不自觉的上扬,真希望这一刻能够持久……