最严格的老师作文
她——我们刚刚认识的李老师,要求我们可严格了!
刚开学时,我的小动作很多,上课听讲不用心,常常受到老师的惩罚。那时候我就想,这个老师怎么这么严格,一点点小事,动不动就让写检查,不至于吧?我很不服气。
一天上午,又是李老师的数学课。趁她往黑板上板书例题的空档时间,我把手悄悄地伸到抽屉里,拿出一节电池,悄悄地将导线与小灯泡连接好,然后又试着将导线连在电池的正负极上,哈哈,灯泡亮了!正当我鼓捣得起劲时,忽然,一双大手伸进了我的抽屉,拿走了我的灯泡和电池。唉呀,不好!我的大脑瞬间短路,这下我栽了! “你这是干什么啊?不好好听讲!” “在我眼里,每个学生都是好学生,只是看他努力不努力,你应该好好想想自己错在哪了!” 李老师余怒未消,同学们也纷纷扭过头来,将视线投向我!我羞愧地低下了头,好后悔啊!接下来李老师所讲的内容,我都没有听进去。唉,都是上课做小动作惹得祸!
从那以后,我上课再也不敢三心二意了,数学成绩显著提高,而且还被选为数学课代表,成了班里同学们的好榜样。
这一切都归功于李老师,这位“严”字当头的老师!