最严格的老师作文
升上了三年级,老师也就不同了。教我们英语的老师是黎老师。
黎老师是非常严格的,开学第一天就要背第一单元的单词,同学们都在哀叹。有一次,老师说:“说好了,没背完单词的人天天抄单词,课文也得抄!”一大片哀叹声。后来,谢纹维背完了书,老师公布了出来,我很不服气,拼命地追,最后背完了书。
老师有一次让我们把整本书抄一遍,我们都抄啊抄啊,抄到十一点多,抄到手也软了,还得抄,不抄要被罚的。
我们知道老师的苦心,俗话说“严师出高徒”嘛,人人都不想抄单词,很快便赶上来了。我们的英语要读、要背,以前的试卷很难,现在不难,老师“逼”我们背单词嘛!
现在,老师更加严格,做错事情得抄,不扫地得抄,补做作业更得抄,不努力的同学天天读,天天背,变得很努力,戴上了“努力”的红带子。好的同学更是要“冲”,因为老师的“激将法”,激发了我们爱学习的欲望,我们读啊、背啊,期中考试都取得了好成绩。
这就是我们的英语老师。我爱我的英语老师。