爱笑的老师作文
告别了低年级的生活,我们踏入了高年级的大门。在高年级的生活里,我们有新的老师,新的学习计划,当然,我们会在新的学习中找到新的快乐。
我们的新班主任——冯老师,是个和蔼的老师,她的脸上总是带着甜甜的笑容,记得开学的前一天,冯老师特意打电话通知我们几个同学,让我们先去学校帮她做点事。要见到新老师了,我心里有点儿兴奋,也有点紧张:不知道我们的新班主任是什么样的啊?到下午,我们如约来到了新的教室,轻轻走进教室,就看见冯老师坐在教室的一角,埋头做着什么。看见我们到了,她满脸笑容地对我们说:“你们来了。”这时,我才看清,冯老师留着短短的头发,戴一副方形镜框的眼镜,看上去真亲切。
她很快给我们分好工,我们几个就忙开了。冯老师也和我们一起“埋头苦干”。为了不让我们感到疲劳,冯老师还不断给我们交换工作,就这样,我们在说说笑笑中完成了手里的活儿。
事情做完了,同学们也都走了,只剩下我一个人“孤零零”地坐在教室里,等家里人来接我回家。冯老师见了,就让我去她的办公室。刚走进办公室,她就笑嘻嘻地说:“你再帮我一个忙吧。”看着她的笑容,我的心也跟着笑了起来。“好的呀!”我愉快地答应了。不一会儿,小姨来接我了,冯老师变戏法似的拿出一小包话梅笑着递给我:“这是你额外工作的奖励。”哈哈,帮冯老师做事还可以分享到好吃的,真开心。