爱笑的老师作文
在教我的几位老师中,我特别喜欢爱笑的李老师。
李老师在讲课当中特别爱笑,当学生认真听讲、积极发言时,老师脸上就露出微笑;同学们做了好事,老师也会露出微笑;当我们学习努力,有了进步,他会笑得更开心。
有一次,老师们来听李老师的语文课,同学们的纪律特别好,没有一个乱说话的,而且都认真思考,大胆发言。老师让我们表演“摇桂花”这部分,大家纷纷举手,我也不例外,老师让我和几个同学上台表演,我们认真的表演了一番,赢得了同学们的掌声。老师还特别表扬了我:“你的动作真形象!”望着老师满脸笑容,我开心极了。
老师不但在我们表现好的时候笑,有时生了气时她也会笑。一次老师让我们做阅读题,让我们把在短文中找到的答案画下来,然后填到第二题的空里。我的同位王晴却把答案填在了下一题的空里,老师看了以后,就批评王晴,说着说着,老师“扑哧”一声笑了,接着又说:“这叫张冠李戴,驴唇不对马嘴!”紧接着同学们也笑了!
李老师不但生气时笑,而且遇到可笑的事,她更是笑个不停。
有一回,老师让我们造句,我本来想说,老师就像我们的妈妈,可是由于心情紧张,我说成了“我们就像老师的妈妈。”老师笑得合不拢嘴,打着手势说:“我们的妈妈真年轻。”接着又说,不要紧张,把这个句子反过来说,是个好句子。老师的话语让我感到很温馨。
老师的笑给了我鼓励,给了我信心,给了我快乐,我永远不会忘记老师的微笑。