爱笑的老师作文
三年级的新学期,分班了,既有对原来12班的不舍,又有对新17班的期待,还不免有些紧张。我很好奇,我的新班主任,到底是什么样子。
开学第一天,我早早来到学校,教室里都是陌生的同学,正当我焦急等待时,只听到“嗒”“嗒”“嗒”清脆的脚步声。一位脸上洋溢着阳光、灿烂笑容的女老师,迈着轻快的步伐走进教室。教室突然安静下来,老师的笑容让我们感到很温暖,之前的紧张也不见了。她那披肩长发随风摆动着,在银色边框的眼镜下,有一双温柔的眼睛,一身绿色小花连衣裙配着浅蓝色的高跟鞋,更是美丽了!她就是我的新班主任,语文老师王老师。
第一节就是王老师的语文课。课堂上为了鼓励我们多回答问题,不要害羞,即使同学们回答错了,她也只是微笑的点点头,温柔地说“再好好思考一下哦!”这时她的笑,是鼓励的笑,就好像在夸大家“能主动回答问题很棒哦!”王老师的课堂生动有趣,根本没有不认真听讲的同学,大家专心的连眼睛都不眨一下。王老师讲课的时候,一直面带着笑容,这是身临其境、投入的笑,也是欣慰的笑,因为我们都睁大了眼睛认真听课呢。
王老师的笑给我留下了深刻的印象,她的笑,是温暖的笑,鼓励的笑、欣慰的笑。我想,在王老师的心中,我们每一位同学,都是一朵朵即将绽放的花,王老师用微笑,耐心的等待着我们慢慢盛放!