老师作文我的老师作文
为了不让我输在起跑线上,焦虑的爸爸妈妈给我报了很多补习班,这让我一下子多了很多个老师。教作文的玲玲老师、教美术的小梁老师、教数学的丹丹老师……数量几乎超过学校的老师了,这里面跟我相处时间最长的算是希丽亚老师。
希丽亚老师是我的课外英语老师,她长得高高瘦瘦,好像一阵风就会吹倒的样子,这和她自称是土生土长的内蒙古人的形象相去甚远。她平时喜欢素颜,戴一副红框眼镜,扎着丸子头,穿着一身宽松的衣服,搭配着一双长靴,看起来不像严肃认真的老师,倒是像随意洒脱的文艺女青年。
希丽亚老师应该跟我妈妈的年龄差不多,因为我听她说,她生小孩比较晚,她的小孩要小我几岁。但是也许是因为总和孩子打交道的原因,她眼神纯净、笑容柔和、思想新潮,讨论起问题来,丝毫没有代沟,仿佛与我们同龄呢。
希丽亚老师很喜欢我,经常说我是她的“得意弟子”,对于这个称呼我还是很惭愧的,因为我平时没少给她制造麻烦。但是希丽亚老师一直都非常耐心地包容我,这让我对她充满了感激之情。
每一年的年末总结会前,同学们都会用一年攒下的积分卡兑换礼物,去年我迟到了,希丽亚老师怕我换不到自己心爱的礼物,她就提前帮我预备了一些。有大灰狼、朝颜仙子、天枰和外星仔,我没有想到老师居然会为我做这些,而且都是我喜欢的,我非常感动。总结会上她代表课外班老师发言,当她提到我的进步的时候,眼里似乎泛起了泪花,我也感动得湿了眼眶。的确,在我们相处的这几年,她几乎每一天都会对我的作业进行认真的点评,我在英文上的进步都是因为她一直以来的坚持才实现的。
上个学期的期末考试,我的英语成绩考了一百分,这是我第一次在正式考试中得到满分。看到了这个成绩,我特别感谢希丽亚老师对我的关爱与培养。我妈妈非常开心,第一时间就把这个消息告诉了希丽亚老师。电话那头,希丽亚老师欣慰的笑声萦绕在我耳边。