“花开花落常思问,谁人巧手换流年?”浮生如梦,流年似水,白驹过隙,有一个秋的轮回悄然而至。一年前,我带着沉重的压力走进了你的班级,一年之后,物是人非,欲语泪流呀!回忆起初三一年中您的淳淳教导,想起今生再也不能做您的学生,我不禁潸然泪下。郑老师,您知道您的学生有多少话对您说吗?您知道您的学生有多少感激要向您道吗?借此机会,学生我要向您一一道来……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”郑老师,一年来您为我为这些不懂事的学生付出了多少啊 !而我,当初却不理解您的用心,一味的埋怨您,现在回想起,心中只是悔恨的苦水呀。记得上初三时,我更本不学习,没有丝毫的上进心,成绩根本不值一提。后来,再来您多次苦口婆心劝说下,我慢慢的改变了自己。您为了学生起早贪黑的备课,整理题型,为了学生,您乌黑的头发都变白了不少,您总是无微不至的关怀学生,直到中考那一天您还颇为关心的给予同学们信心,我们在场内考试,您在场外给我们加油。强烈的阳光照射在您的身上,可是您毫无怨言,您说,我们能不感激您吗?我们有今天的成绩,全是因为你啊!
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十分用心,滴滴汗水滋润桃李满天下。”郑老师,用这些话来赞美您,您受之无愧。您有金子般闪闪发光的心,在我来时,是您鼓起了我前进的风帆,当我成功的时候,是您与我分享喜悦,同时劝阻我不要骄傲,您是我的清醒剂呀!当我犯错误时,您耐心细致的拨正我前进的航向。郑老师,我不禁把你当作老师,还把你当作了最真挚的朋友 。
郑老师,我没有作家的意蕴,没有能力用最美的语言来赞美您,没有歌唱家柔美的歌喉,也没有能力用最动听的歌声来祝福您。可是,您的学生是有心的,你永远是我心中一道美丽的风景线。我会在我心里永远的祝福您:祝您永远健康,万事如意。