有一种情感,每有海誓山盟也能直到永远;有一种气味,没有巧克力的浓郁,也能芳香四溢;有一种魔力,没有太阳的热烈也能温暖人心。这,就是友谊!
人生路上,总难免会遇到坎坷、挫折,而陪伴在我们身边的,一直有你——朋友!
三年前,来到这所学校,偌大的校园里,一张张陌生的脸孔,心不安起来,找不到一丝安全感。是你,就是你,在这个时候,走到我身边,微笑着和我打招呼,看着你明朗而又清爽的笑容,心感到了温暖,嘴角划出完美上扬的弧线。
三年来,辉煌有过,失败尝过,天堂去过,地狱同样经过。
那个学期,成绩一直在跌,一直在跌,心随之跌到谷底。面对考试,我开始恐慌,开始焦虑,仿佛,失败的气息就在我的恐慌中酝酿着,弥漫着。我得了考试焦虑症,一到考试就会肚子痛,这是一件令人多么沮丧、失落的事啊!面对病痛,我无言以对,只是默默感伤与流泪。
那是期末考的前一天,我又犯病了,一个人躲在幽暗的角落暗自落泪。你,走过里,拉气我,帮我擦掉泪水。“为什么要这么一蹶不振,你不是发过誓?要考上最好的学校,报答爸爸妈妈的吗?你在怕什么?想什么?自信一点儿,相信你自己,你一定可以的!你跟别人不一样,你一定要坚持到底啊!”眼泪,再一次不争气地流下来,靠在你肩头,我懂了,我要坚强!
现在,我们也许不是朋友,也许是很好的好朋友,不管怎样,我很感谢你!
因为有你,我懂得了坚强;只因为有你,我自信走过每一个坎,每一道弯;因为有你,我变得成熟、懂事!
因为有你,我可以做我自己,我可以做我自己生命的主持人,掌握每一次机会!
因为有你,只因为有你!