数不清我曾几次走进这扇门,也道不出我曾几次跨出这扇门。哦,只需记住,这扇门,属于我们温馨的一家。
五年前,我们搬了家。进进出出那扇门,由小而大。我不会忘记这是爸爸用汗水筑起来的。那时,爸爸早晨5点多起来到新屋整理,接着还得应付一天繁重的工作,但爸爸从没有因劳累而叹气。我知道,我这位泥水工出身的父亲,要用自己的双手建起一个属于我们自己的家。
如今,爸爸每天下班回家,就在他跨进家门的一刹那,那千斤的工作重担暂时搁置,投人于这个和谐的安乐窝里—有着妈妈贤慧的关心,有姐姐、弟弟和我顽皮的笑声,而爸爸也会开开心心地释放他那爽爽朗朗的笑声,这,又让我们更加开心。
而当走出家门的时候,爸爸总是昂首挺胸,步伐坚实。因为,他知道,只有带着希望“上路”,才能携着收获归来。进进出出那扇门,就是在希望与幸福之间开闭着。
慢慢地,镭射唱碟机哼着歌儿走进了那扇门,软绵绵的沙发侧着身子也跨过了那扇门……但我知道,爸爸最欣慰的还是我们天都能健健康康快快乐乐地出人于那扇门。
爸爸像总有使不完的劲,放不完的笑。今天,我问爸爸:“我学习怪累的,你不累吗?你怎么有那么多的快乐?”爸爸问我:“你想快乐吗?”我点点头。“妈妈、奶奶想快乐吗?”我又点点头。“这就对了,我也有不快乐,但我把它埋在心底,这是我的一种责任。”看着爸爸深沉的眼睛,我似懂非懂。
风雨骤来,由于有了那扇门,那扇属于我们一家的门,我们一家对一切都变得有信心。小小的困难又算得了什么呢?
进进出出于那扇门,我的心充满着温馨、希望,感激给了我们那扇门的爸爸妈妈,因为他们给了我温暖的家,也给了我走向社会的门口。我一定会像爸爸一样昂首阔步地跨出那扇门,走进社会的大门!