科技城作文
昔,借浑仪,观绚丽星河,听筒车,击历史长河,今,凭“嫦娥”,览月背之景,乘高铁,睹山河万里。
溯古观今,科技之力贯穿中华之魂。当今社会,日新月异的背后是科技的推动。科技强,则国家强。科技点燃中国梦。
科技为灯,照我盛世和平梦。当一架架战机飞过天安门,一辆辆战车驶入阅兵场,我们感受到了祖国军工事业的强大。今日的我们能远离战火,享岁月静好,皆因钢铁长城筑国之屏障。数百年前,夜郎自大的清帝紧锁国门,使全国科技远远落后于世界的脚步。
当英美的机械声响起,用炮火打开了中国的国门,愚昧软弱的统治者用一篇篇条约书写了中国近代史的屈辱篇章……彼时他们没有科技,没有能力,在历史的浪涛下被迫艰难前进。而如今的新中国着眼于时代大局,从“一五”到“十三五”,中国用几十年的时间改变了科技落后的面貌,才有了中国如今国际地位的提高。可见,科技点燃和平梦。
科技为光,耀我千年复兴梦。古代中国是当之无愧的科技大国。文化,思想,科技都走在世界前列。当世人观蚕蛾,中国的土地上已经出现了华美的丝绸;世人持陶瓦,中国的土地上已经有了细腻的瓷器;当世人为地震所扰,中国的土地上已有了先进的地动仪。当四大发明飞越历史的星河,我们不难看出古代中国科技之繁荣。既有复兴,我想,复兴的钥匙,就是科技的复兴。
科技为火,燃我华夏复兴梦。无可争议,科技是第一生产力。历史的经验使我们明白,科技发展必然推动经济的繁荣。在大数据时代,科技永远是发展的首要驱动。科技的发展促进了产业的进步,更便捷的生产降低了生活成本。科技更促进了新产业的出现,作为一代年轻产业,计算机行业以它深厚的科技底蕴创造了巨大的社会财富,这背后我看到的是科技助动的繁荣。科技助推中国梦。
神舟飞船在太空飞翔,北斗卫星为我们指明方向。当科技之火点亮文明的古国,东方巨龙正展现出它的创新与活力。科技筑我中华魂,科技燃我中国梦。