直树林作文
我的如画,特别是的那片美丽的小树林,远看她就像一块绿色的吸满了水的海棉。如果你走进林子里,一定会感觉那里是一个美得让人向往的世界。
小树林换了装,鸟儿们寻找到理想的树杈,造一栋能遮风蔽雨的房子,等待心上的人的到来。林边从大地的怀抱中探出头来,好像在说:“来啦!春天来啦!大家快出来看吧!万物复苏,到处呈现出一片生机勃勃的景象,美丽动人。”
树木长得郁郁葱葱,小树林不知什么时候把它那嫩绿的外套换成了碧绿碧绿的连衣裙。人们要是从小树林中走过,茂盛的枝叶挡住你的视线,你仿佛在迷宫中一样。早晨,雾从山间升起来,整个小树林沉浸在乳白色的浓雾中,像一个熟睡的巨人。当太阳公公升起来,把千万缕阳光投射到小树林的时候,小鸟们呼朋引伴,山鸡在林中忙碌地穿梭,野兔躲在灌木丛里幸福地吃着美味的小草。林边的小花、小草在微风的吹拂下,也翩翩舞。
树叶黄了。一阵秋风吹过,大树抖抖手臂,一片片树叶像蝴蝶似的飘飘扬扬地撒落下来。附近的像一片金色的,翻腾着金色的浪花。
像洁白的鹅毛飘落下来,落到房子上、树上和地上。这时候,们会纷纷跑出来堆雪人,打雪仗。于是寂静的山村又热闹起来了。
小树林是家乡的一张名片,也是伙伴们的乐园,我爱家乡的小树林,更爱四季如画的家乡!