直树林作文
我的乐园门前的小树林,我在那里留下了许多美好的回忆。
春天,正是万物复苏的时节。在门前草地上,在新枝绿叶下,蹲着几个小孩,正在看着什么?原来,他们正逗弄着昆虫。我也呆在其中,有趣的观赏着蚂蚁打架。只见一只黑蚁前脚一推,另一只棕蚁灵活躲闪,就这样一个打一个躲,黑蚁放下前脚养精蓄锐,棕蚁趁机撞去,推翻了黑影,获得了胜利。我拿来准备好的饼干送给宗蚁。
夏季烈日当空,大地就像在烤箱里,热的不行。门前的绿树叶子茂密,树根宽大,身材挺拔,多像一位前线将士。我和伙伴们坐在树下,喝着饮料,吃着冰棍,悠闲地聊着天,还时不时的大笑几声,和大自然汇成了一副和谐安详的画面。
秋季微风习习,黄叶铺满了林间的小道,活像一块地毯,天空中大雁南飞鸟叫声不断,我们在树林里跑来跑去,追逐打闹,一会儿玩躲猫猫,一会儿玩碰树抓人,一会儿玩起床战争,即使是秋天,我们也玩得满头大汗。
冬季整个树林冰天雪地,你要是走进树林,非得滑一脚不可。尽管天寒地我们还是穿着羽绒服,一如既往的来到小树林。这次我们异常安静,看着火红的梅花,浮想联翩。
这就是我的乐园,一个不起眼的普通的角落,但它让我的童年丰富多彩,给我带来了不少的欢乐。