投篮球作文
4月24日——4月27日,这三天,我和廖诗怡一起跟着学校篮球队去临安衣锦小学参加了临安市小学生篮球比赛。这是我第一次离开校门参加这样大规模的比赛,既忐忑又激动。
第一天,打小组赛,我们和太阳中学,大峡谷中心学校打,大获全胜。首战告捷,让我们信心大增。
晚上,黄老师给我们开了会。他说:“明天第一场和昌化一小打,赢了就有争夺前四的资格。当然,有能力就争前三名。总之,明天那场只许胜利,不许失败。”队员们听后都用眼神作了交流,一张张充满朝气的脸写满了自信:“我们一定能赢!”
第二天紧张激烈的比赛开始了。篮球场上顿时有了战斗的气氛。蓝永毅刚拿到球,她们就如猛虎扑食般一拥而上,“狙击”蓝永毅并抢走了球,他们抢到球又一个三步上篮,进了!哎!不过呢,我们也奋起直追,但我们进一球,她们就赶着进两球,而赵诗雨也拼命挣脱联防,在最后一秒进了一球。上半场结束。黄老师说:“还追得上。慢慢来。你们防守要防好。”终于,在下半场,我们奋起,狂追,终于平分了,但是,一高兴,又被她们反超。“还有一分钟。”我大喊。没想到,敌人也紧张起来。愣是进了两球。这时,我想起了我们的队员李明行:如果她没有扭伤脚,局势已定反转。
主力们都下来了,蓝永毅蹲在地上,身体颤抖着,落下了眼泪大家都悲愤至极,眼泪不住地往下落,而吕宽则安慰大家:“没关系,输就输了,算了。”而我也止住泪,说:“你们毕业了,有我们呢,明年,帮你们赢回来。”
这次的失败,使我们都累了,心情都坏了,于是,下午和衣锦的一场,我们又输了,不过,这次我们没哭,因为,没那么愤怒,在等待明年的崛起!