投篮球作文
今天我和王梓俊打篮球,说好谁先投满10个球就谁赢。来到了篮球场上,我内心有点激动又有点紧张,激动的是我要打篮球了,紧张的是我怕输了会丢脸。
比赛开始了,看着对手王梓俊一边拍球身体有点抖,我猜想他估计也有点紧张。可那想赢的心越打越厉害,打了一会儿,他先投进5球,我才进了2球,眼看要输了,我有点急。我深呼吸了一口气让自己的心慢慢平静下来,对自己说你不能输,默默地给自己加油,心里的斗志被燃烧了起来。我不能把自己弱点暴露出来,等待机会。我的斗志越烧越旺,那坚定的气势,似乎被他看穿了,他也越战越勇。眼看机会来了,我飞快地跑过去来了个"凌波微步”乘机夺走了他手中的球,更快地跑向投球点。他也冲我飞奔而来,眼看我马上要被追上了,只能看看运气,我身体向空中跳跃,球对着远处球框投去,形成一个完美的抛物线,“哐嚓”一声响,球竟然投进了,我可开心坏了。
看对手好像有一点儿嫉妒,但我可不能骄傲,一旦骄傲了他便又有机会了。一次一次防守,一次一次进攻,有的时候球在框上“滚来滚去”然后再跌了框中。一次一次地差一点点,最终这场球赛我笑到了最后。
这场球赛让我明白做事不能急,否则会迷失自己,要学会冷静思考,找到自己适合的位置,这样会离成功就更近一步。下次我还会再和他比的,哈哈!你输定了王梓俊!