投篮球作文
盼望着,终于到了星期四的下午。第一节课的铃声还没响,我们和六三班的同学们就早早地来到了操场,焦急地等候着我们两个班的篮球比赛正式开赛。篮球员们时而练球,时而围在一起做入场前最后的战略部署。
随着上课铃声的响起,裁判老师踏着矫健的步伐走了过来,两班队员在裁判老师的示意下入场了。“呜”的一声哨响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。六三班的侯冠宇眼疾手快,夺到球后他迅速运球向我班篮下跑去。这时,我班的汤军威猛扑过来将球断下,并灵活地做了个假动作绕过六三班的防守队员来到对方篮下。只见他双手把球高高举起,向上一跃,篮球准确无误地投进了篮筐。“耶!”场上响起了一片喝彩声。现在,该我班发球了。我班的王岩迅速把球传给了韩彬,正当韩彬运球到篮下正要跨步上篮时,只见六三班冯齐宇猛地跳起,从王岩手中巧妙地夺走了球,接着又把球传给了篮下毛玺超同学,只见他高高地跳起又稳稳地把球灌进了篮内。“加油!”“加油!”双方啦啦队的助威声此起彼伏,激烈的比赛在欢乐的气氛中进行着。
不一会儿,场上比分已经错了15分,我班的比分明显地落后了。由于我班主力王岩同学多次犯规已被罚下了场,此时,我班场上的球员明显有点儿紧张慌乱,没有了刚上场时的自信。场上队长汤军威边跑边给队员们大声鼓气:“不要灰心,相信自己,我们一定能扭转乾坤!”场下的同学们听到后也忙给队员们加油助威。场上的队员虽然都很累了,但为了集体荣誉,他们都抖擞了精神,尽全力投入到比赛之中。
最终,由于两班力量的悬殊,我班输了这场比赛。正当我们都很沮丧时,侯佳佳同学带头鼓起了掌。随后,掌声一浪高过一浪。是啊!虽然我们输了这场比赛,但比赛过程中同学们为集体荣誉顽强拼搏,团结奋进的精神却是更为精彩可贵的。有时,输未尝不是一种成长,相信未来的我们会不断总结经验,吸取教训,赢来更多的精彩。