投篮球作文
暑假开始时,我去试练了一节篮球训练课,课后感觉不错。我和妈妈商量后,妈妈就给我报了暑假篮球训练班。
我的假期开始了,我的篮球训练也开始了。我每天早上6点半准时来到训练场,教练让我们热身之后就开始练运球,传球,投篮,还有迷惑对方的虚假动作等等。
运球就是一只手向下拍球,球落到地面弹起后再用手去拍击,身体随着球可以向前移动,也可以不动。传球就是一个人拿着球可以双手传给另一个队员,也可单手传递,可正面传也可侧面传递。投篮就是双手拿球,瞄准篮筐,跳起来投球。迷惑对方的虚假动作就是当对方拦截你时,你先一只脚向左边迈一步,让对方以为你要往左边跑,然后迅速向右边跑,这样就躲过了对方。
这天,教练让我们打场比赛。先讲了比赛规则:不能抱着球跑;不能双手抱球然后再拍,再抱住球,再拍;不能打手背。我们被分为红蓝两队,我在蓝队。我队先发球,发球的队员把球传给了我,我带球通过了所有对方的防线后一跃而起进行投篮,篮球一个飞起像钻洞一样从篮筐中落了下来,投中了!我们队得一分。我们队的另一个队员抢到球后用自己独特的投球方法也投进了一个球。红方队员抢球,篮球在我们中被传来抢去,像个宝贝一样。红方主力不一会也投进了两球。后来红队范规,被罚球,这个机会我队又投进了一球。最后我队以3比2的优势战胜了红队。
我们打球时,汗水会顺着脸颊流下来,头发像水洗了一样,满身的球衣都会被汗水浸湿。尽管如此,我们还是充满热情,不会感到乏和累。我打篮球的技术越来越好,投篮投中率也越来越高。
我的暑假就这样悄悄地结束了,我也喜欢上了打篮球。