是什么,让生活大放光彩,是什么,让生命生机勃勃?是爱,是一种无私的爱,是一种特殊的爱。
每一个人,他都会需要爱;每一个人,他都会需要关怀。而我,在那一个上千人组成的大家庭中(学校),每一天,都淋浴着那一种由宽容组成的爱。它伴随着我茁壮成长……
那是一个初春下午,由于我这不争气的嘴巴又说了一些不该说的话,我等待着“暴风雨”的到来,蒋老师走进来了,不是跨进来了。我低着头,好如一个罪犯等待法官判刑。我心惊胆颤,脸色苍白,害怕得心都快跳出来了。“李方芳,你上来一下。”蒋老师神态严峻,目光如炬。见此况,我的脚也不使唤了,每走一步都十分艰难。一步一步,终于挪到了老师跟前。我怕,我怕那如期而至的“暴风雨”。但没想到的是,那预期的
“暴风雨”一下子变成了苦口婆心的教育。一句句,一声声,这温和的话语感到了宽容的伟大。顿时,那句对联浮出脑海:“育人才,苦口婆心似慈母;授知识,千丝万缕如春蚕”,这就是老师给我的那由宽容组成的爱呀!我轻轻抬起头来,老师比从前更美了:一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的浓眉大眼,一个挺拔的鼻子与一张红红的嘴唇,多么迷人呀!
爱,你让生活大放光彩,你让生命朝气蓬勃。正因为有了你,世间才有了光明,才有了幸福。