星期四的下午,我们来到四楼培训班开班会。
看着几乎座无虚席的教室,我有点犯怵,情感里添加了一份莫名的惆怅,我能否跟上这伙优等生中精英的步伐?
我虽不是很笨,成绩总在优等与勉强中笨拙的翻跟斗,但大脑较迟钝。在五年级的那个夏天,我在剑桥少儿英语培训学校学习预备级下册期间,每每老师报听写,当我在黑板上跟别人比赛,我的反应总比别人慢半拍,不过,还好成绩不错,这才渐渐的缩短了我和别人间成绩的距离。因此我总在剑桥英语学校取得较好的成绩。
现实往往会与理想矛盾,有矛盾就会有压力。压力不断的向我们袭来,我们要想活得充实、潇洒、乐观,就要学会承受压力,并把压力变成动力。
尽管我负担着较大的压力,但我生性乐观,是个享乐主义派,因此我总能适当的调整心态,“苦中作乐”,且不把压力当成负担,不使其成为学习上的枷锁、生活中的绊脚石。
有句话叫“百忍成金”。忍耐不是怯弱,更不是屈服,忍耐是积蓄着力量,准备着下一次的成功;忍耐是高瞻远瞩,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。当臃肿的冬天迈着缓慢、蹒跚的步子早早的、静悄悄的来到你身边时,你大可不必去在意它。因为,冬天来了,春天还会远吗?
我虽赞成在繁忙的学习后偏着头倚靠在椅背上闭目养神或小憩一会儿,逍遥自在,悠哉游哉!我也没反对乐观向上、积极进取。因为我平素不怎么积极,再加上没有足够的毅力、耐力、恒心,所以我百里挑一,选择了前者。
我愿做一棵昙花,默默的积蓄力量,只为开放的一瞬间那“闪光”的永恒!
长话短说,我希望能扬起理想的风帆,乘长风破万里浪,到达成功的彼岸!