自我作文600字
大家好,我的名字叫李xx(你的名字),我是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍
本人相貌平平:圆圆的脸上嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛;眼睛下面是塌的几乎贴到脸上的鼻子,甚至能让人想起“坦荡平原”;鼻子下面是我那张能说会道的嘴,它时常能帮助我给大家带来欢乐!
虽然我相貌平平,但是我很爱打扮,喜欢收集衣服,包包,鞋子,也许是因为女孩子的天性。每当照镜子时,笑看镜中的我:一张小小的脸,一抹纯真的笑,乌黑长发之中,高挑的个头下,显出一种特殊的气质不因肤色不够白皙而感到懊丧,那位青春代表健康。我的笑中时显活泼,时显文静,时显叛逆。同学们说我赋有双重性格,笑容恰到好处,很好相处。
我很乐观,也很自信。有一句话,我一直反复练习,直到它深入我的骨髓,让我永远保持良好的心境,那就是:笑便全世界。微笑的注解是轻松,生活已经够累了,何必让莫名其妙的深沉而打破你快乐的心情呢?所以,只有微笑才能换来财富,建立起自信的城堡。只有在乐观和自信中,我才能享受到劳动的果实,才能体会到成功的滋味。我时常告诉自己:相信自己,我一定能行。这也许是天赋,我从不浪费它。
没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。但其中最“致命”的还是我非常的马虎。这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。
你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个爱打扮的我,一个马虎的我。