小男孩“李雄”十三岁,年纪小,眼睛也小。看上去是个十足文静的小男生。却有一米五的“海拔”优势,所以我总是“路见不平,挺身相助”。帮助的同学多了,大家都亲热地叫我“许多多”。可在家里我是出了名的小淘气。
上个星期,因为没有吃晚饭,所以半夜睡觉时肚子就开始咕咕叫了。我实在挺不住,便蹑手蹑脚地来到厨房,我拿了一些水果、一瓶牛奶。想用水果盘装,但水果盘在橱柜里,要把水果盘拿出来,肯定会弄得噼里啪啦响。怎么办,这时的肚子已经忍无可忍了。经过一番努力,我终于克服了害怕,鼓起勇气,伸着颤抖的手去把水果盘上面的碗碟拿走,但“不幸”的事情发生了,只听“啪”的一声,一个碟子摔了个粉碎。霎时,家里人以为来小偷了。大喊的大喊,尖叫的尖叫,乱跑的乱跑,家里乱成一团。我为了凑热闹,也跟着他们乱跑乱叫。我心想:“哇!不是吧,就一个碟子摔破了而已,需要乱成这样吗?不过也挺好玩的。”
一向冷静做事著称的家之王----爸爸,他大叫“停”,全家立刻鸦雀无声。老爸知道是我这个小淘气惹的祸,便以平和的语气问我:“小淘气,你这次又惹什么祸拉?”我嬉皮笑脸地回答:“不小心把盘子摔烂了,谁知道他们会像疯了似的乱跑。“爸爸又问我:”为什么会打烂啊?”“我……”我说不出话来了,我怕他们听了会笑我,“我肚子饿了,想找东西吃,所以就不小心打翻了盘子。”“哈哈哈!”爸爸大声笑了起来。看到爸爸笑,我也忍不住笑了起来。
这就是我一位文静又调皮的小男孩。你们喜欢我吗?