“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”青春,生命旅途中一个崭新的起点,用汗水书写难忘,用泪水记录悲欢。
青春有甜,也有心酸。我们拥有了自己的思想理念,敢于拼搏,积极进取。就像是坐飞机一样,天气时而明媚时而阴雨,但总能安全地着陆,不经历几次风雨怎知道什么是甘甜!多少人后悔青春的碌碌无为,像《青春万岁》中的“所有的日子,所有的日子都来吧,让我用青春的金线编织你们幸福的璎珞。”
青春有取,也有舍弃。那暮年老人看着余晖不禁叹息,当皱纹布满又回忆起青春的种种。明媚的阳光是“花儿”绽放的好时机,是吸收“养分”的好天气。一群孩子谈笑风生,进入教室并不觉得学习乏味,别有一番风趣,我们主动地向老师请教,积极思考。会调节自我的情绪,有个坚定的目标,青春意味着向上的活力。
青春如曲,也如赞歌。青春犹如一条奔流不息的岁月之河,带着我们坚定的奔向浩瀚的生命海洋,这一路上曲折蜿蜒,这一路上艰难险阻,但却又风光无限。
“人非草木,孰能无情”,我们渴望关注,得到关爱,但又常常反抗父母,这是青春带给我们的心理的酸甜苦辣,但“止于至善”是一种“虽不能至,然心向往之”的实践过程,亦是向往美好,永不言弃的精神状态。