慈善是莲化成的精灵,乘着清幽的风儿,送来莲花般淡雅芬芳的爱。
如果我们只是一味追求金钱和权力而置人类高尚情操于不顾的话,那么,一切进步及财富进步都将变得毫无意义”华人首富李嘉诚如是说、靠卖塑料花起家的李嘉诚更能深刻地体会到金钱的价值,但在教育基金会、四川赈灾会的捐款名单上,他的名字赫然在目,累计捐款总额逾140亿港元,如此手笔可照丹青。
看那月色荷塘中的莲花,在污泥浊水间,兀自微笑,散发出淡雅的芬芳二李嘉诚的心中绽放着高洁的慈善之花,正如这淡雅的青莲,清新醉人,呈现着美丽,彰显着无私,传播着大爱
慈善是莲化成的精灵,映着明媚的朝阳,展现着莲叶般的郁郁勃发的生机。
葱绿宽大的荷叶稳稳地托举着娇艳的花朵,它在风中摇曳生姿,浑圆的露珠滴滴滚落,颗颗晶莹,那是浓浓的绿意,是生命的承载,是青春的化身。姚明,一位响当当的nba巨星,更是一位响当当的中国80后,他用自己的天姿与勤奋赢得了比赛,征服了球迷,同样也迅速积累了财富,成为了名人:辛苦打拼挣到的金钱没有成为他挥霍的资本,智慧的“小巨人”用自己的财富为人生开辟了新的领域——慈善事业。20xx年6月11日休斯顿火箭队中锋姚明宣布,他将向四川地震灾区捐赠200万美元,并成立姚明基金会帮助灾区进行校园重建至此姚明捐款总额已经达到1600万人民币,成为体育界捐款最多的个人。姚明的慷慨为他赢得了国人的尊重,姚明的无私为世人树立了慈善的典范,姚明的义举让世界见证了中国年轻一代的希望。
慈善是莲化成的精灵,伴着轻柔的雨丝,传递着莲藕般朴实厚重的感动。
朴实厚重的特质自然会让你联想到李连杰和他的“壹基金”荧幕上,看到他真诚的笑脸,奔波的身影,宣讲慈善,四处募捐,我们这位大英雄竞自封为“世界上最大的乞丐”!由此我不禁想到金镛笔下的豪侠义士,所谓“侠之大者,济世为民”,李连杰的“行乞”何曾为己一分一文,心怀天下、“行乞”天下、兼济天下,我要为他这份慈善之心鼓掌喝彩!
愿圣洁的慈善之莲开满世界的每一寸土地,让我们用爱拭去冷漠,用心温暖彼此!