我有——作文
每当我看见电影中一群捕快骑着快马,马儿发出干烈的嘶吼,雄浑而有节奏的马蹄声时,我便幻想着我也拥有这样一匹马。
不过为了不让自己沉迷于幻想,一次的幻想只有十分钟的“幻想时间”,所以,我该好好把握这短短的十分钟。
假如我有一匹马,我希望它是一只血统纯正,全身鲜红而尾巴乌黑亮丽的汗血宝马。见到主人能乖巧听话地低下头,任主任轻轻抚摸它头上柔滑的毛,而见到坏人能够毫不留情地冲过去,和主人狠狠地教训他一顿。我会为它取个好听的名字,叫它彩虹,因为我希望我给它的生活像彩虹一样多姿多彩。
马儿呀,或许我该诚恳又惭愧再带点无奈地向你郑重地道歉,因为我不是达官贵人,也不想百万富翁那样有钱,不能为你修建一座豪华无比、应有尽有的美丽白金马厩,但我会做出一个十分精致而又可爱、小巧玲珑的铃铛,不管我多么没空,我都会尽力挤出时间来为你亲手挂上铃铛。虽然我不能为你打造金络脑,但我一定给你自由空间。
我要带你去旅游玩耍。有机会,我要带上你,到草原上与其他马儿嬉戏、打滚,与他们赛跑,输的交出一把青草。你可以尽情吃草,可以在晚上安稳的睡一觉,也可以在晚上牵着你进热乎乎的马厩。
我们可以去大海戏水,用海水冲凉,用暖沙防晒,最后在水中游泳。我们可以去大山里,与鸟儿比快,与洪钟比声。我们去江边,看潮起潮落。我们一起奔跑,一起欢闹。
当有一天,你不爱旅游,不爱在我身边,我陪你回草原,那儿是马儿的天堂。
如果我能有这么一匹马,我希望能给它这样的生活,我会好好珍惜她。