我有一个好朋有作文
使我重新改变自己,她在我需要鼓励时为我加油,她也是我的知心朋友——小蒋同学!
蒋同学有一双明亮的眼睛,那长长的头发在空中飞舞,那小小的鼻子非常精致,真想让人去摸一摸,那樱桃般的小嘴总在告诉我:“加油,上课要专心!”
一天,在一节体育课上,因为空气不好,在教室上自习课。上课铃响了,同学们跑回了教室,我比同学们稍微迟到了一点。在教室门口,就看见小蒋正在座位上看书,她一手把书压着,一手指着书,她的眼睛不停地扫视着书,好像进入了另一个世界。我叫了一声“报告!”51双眼睛看了过来,老师做了一个进的手势,只有小蒋没有把目光投过来。接着,我回到了与小蒋邻座的座位,对小蒋挥了挥手,笑了。她见了我,嘴角向上扬,也对我笑,回头又开始看书了!
师说:“同学们安静,大家今天自己做自己的事不要说话!”我心想:干什么呢?做作业,不行,太无聊了,看书又没书看!我坐在那里发呆,我后面的同学开始讲话,我发现这两个可恶的小子正在玩!我想了想,玩又浪费时间了!
我不知道干什么事,小蒋悄悄对我说:“我们一起来做作业怎么样?”我,我犹豫了,心想:怎么办,怎么办,我该怎么办?为了今晚的作业尽快完成,我强忍了!我点了点头,“你先做什么?”我说道,小蒋拿出数学作业指了指。哦!天哪,这是好难的数学!我有点儿害怕,心想我还是强忍,不管三七二十一,趁自习课把作业完成了,晚上没有作业就好。我看了小蒋一眼,她对我说:“加油,你一定能做好!”
听到了这声鼓励,开始拿起笔认真写作业,我突然看到有有道不会,拍了拍她的肩,笑眯眯地问道:“这道题教我一下!”她细心地给我讲了一道题,我看着她,她笑了。凡是不会的作业我都问她,很快就把数学作业完成了。
蒋平时都是笑盈盈地,我有什么问题她都会帮我解决。遇到我考得不好的时候会给我安慰,我和小伙伴闹了别扭的时候她也会劝解我,教我怎样处理好跟小伙伴的关系。
改变了我,让我知道了学习要认真努力,待人要和善。她爱学习的精神,她友善的为人态度,总让我难忘!