这次我没有退缩作文
平时跟我玩得很好的人都知道我的一个“死穴”--狗。我们平时见到都是一些温驯的狗,但是在上宋村都是一些“蛮不讲理,凶猛”的狗。我见到它们都见之而避的,但,那一次,我没有退缩!
去年夏天,我和魏锌“打球回府”时,我不小心走进了一条虽离 我家近,但“被怕狗人士称为疯狗街的一条小道。”因为里面有5条大狗和一条狗!我硬着头皮走了进去,但只见一条小狗在小声地向我叫。我一脸春风得意,大步挺胸地走近小狗。还对它摆出一副凶神恶煞地模样又用力挥了挥拳头。正在我暗暗大叫解气时,垂着耳朵的小狗身后一张半掩着门里突然蹿出一只大黄母狗!我吓得叫出了一声“妈呀!”我连忙跑到扇门前贴在门上。那只狗一下子冲过来用牙咬我的大腿,不过我是脚一斜,只顶到了我一下。魏锌见状,立马捡了一块石块吧那只狗砸得落荒而逃,我惊魂未定地走会了家,并发誓不再走那条街。
二个多月的周日,我无聊地走在公园,正准备回家时,却听到一阵“疯狗街”
的犬吠声。我由于好奇心走近一看,去去,五条大狗围着一个人,我心想:哼哼,那个人真可怜!我再定睛一看,王亮!我想:他不是也怕狗吗?我不是跟他说了不要来吗?怎么办?管不管?我咬咬牙抱起旁边一堆的石头向那五只狗砸去。那几只狗叫的叫,跑的跑,我和王亮走了出来。我问道:“你怎么走那里啊?你不知道有狗啊?”他说“嘿嘿,不怕狗了吧!你看我为你做了多大牺牲啊!哼哼!”我心想:你居然为我做那么多,好哥们,我不会再怕狗了!
这次英雄救英雄事件让我收获了无价的友情和可贵的勇气!