春天来了,春姑娘在空中飞来飞去。看到地上没有花和草,她不禁皱起了眉头。她把绿色的小精灵赶走,让它们让地球复活。精灵们来到地球的每个角落施展他们的魔法,为地球穿上一件绿色的小礼服。一夜之间,草都站起来了,粉红色的小花换上了五颜六色的连衣裙,骄傲地昂起了头,小树们都争先恐后地为自己换上新的绿衣服,大地从此恢复了新的生机。
春女去天上玩了。她真的很调皮!她的麻烦惊动了玉帝,玉帝非常生气。他把诸将都发配天下,龙王吐水;细菌之王把他的士兵派往世界各地,许多人被打败并生病了。春姑娘看到自己的辛苦就这样毁了。她非常生气,脾气变得暴躁。为了让那些新绿芽超越那些老绿芽,她疯了,让那些新绿芽快速生长,把那些老绿芽压下去,任其践踏。她的烦躁让空气中弥漫着沉闷的气息,让人很难做事。
春姑娘生气了,不知道撒在哪里,就撒在人身上。她翻出一大堆困倦的人,让他们跑进人们的耳朵和鼻孔,让人打呵欠,无心做别的事。
可春小姐不知道人们在为她背黑锅。我想她要是知道就不会再干了!
春天是一个给人们带来希望的季节,但它也给我们带来很多麻烦。真的让人又爱又恨!你呢?你喜欢春天吗?