“我们为什么要努力学习,不停奔跑?
“为了争取自由。”
——题记
迷惘与挫折
从古至今,多少的文人贤士在追梦都曾有过迷茫无阻之感《马说》中应伯乐赏识而愤怒,“其真无马邪?其真不知马也。”的愁问之感。今乔布斯作为员工刚进入苹果公司时,不也满受挫折与打击?但当他为苹果公司创下汗马功劳,成为受人敬仰的一位领导时,心中的苦与泪又岂能是一朝一夕。我们在学习的过程中未尝不是一个奋进,奔跑的过程,即使评不上“尝尽酸甜苦辣”,但至少也有“吃得苦中苦”的精神。当时会有困难存于其中。放弃的念头也时在脑海里闪现,总是在揣摩解决方法的我们,同时也在思索如何以100%的活力与积极敢于面对这些困难。
追梦与奔跑
“争取自由”这四个字难免会显得有些空泛,初见的确会给人一种“语言上的巨人,行动的矮子。”即视感。初闻这一词,我也对其嗤之以鼻,但仔细试考过后,属实受益所深。很少有人做到同时拥有物质自由与精神自由,即使是家财万贯的成功人士,物质自由的前提就是学习,而只有不断努力学习,积累资本后才有获取精神自由的资格,因为我们需要成功得来的经验与人民币去丰富我们的思想。当然这种不是绝对的,总是无法脱离学习。
我们总是在讲学习的重要性,但不知不觉中却还是停止奔跑。究竟原因,我们没有一个切实的小目标激励我们不断前进。现在初三的目标当然都是晋城一中,对于大部分人来说,“远在天边,近在眼前。”中考不关乎脑子是否好,只要肯努力,最后三个月仍旧可以逆袭翻身。但总是有人半途停下,因为无法忍受这个煎熬残酷的过程。
其实在中考奋斗过程中沿途风景很美,我们还有与自己共同欣赏的同学,即使感受不到学习的真正乐趣,但眼看梦想一步一步的与自己靠近的欣喜,只有现在奋斗中考中的你我感受的到。一直在奔跑,从未停歇!