关于生命的作文
最近感觉对生命这个词情有独钟似的,总是有许多感悟。
星期五下午的政治课上,媛媛老师给我们看了关于日本人捕杀海豚的纪录片,我深有感触,生命是平等的,从不分贫富贵贱,那动物呢?它们也有生命,它们也有活在这个世界上的权利,为什么人类要横行霸道,主宰他们的生命呢?当我看到片子里那些日本人把捕到的海豚全部赶到一个海洞里,然后用网把它们局限在一个狭小的空间里,再用刀,一刀一刀的刺它们,直到把他们刺死,当我看见蔚蓝的大海被一只只海豚的鲜血染红的时候,我感到很气愤。海豚,是除了我们人之外最聪明的动物,它也曾和鲨鱼搏斗救了我们人类的命,它的生命也一样的可贵,一样的神圣,可是人类为什么要这么做呢?
当我听见海豚们被刀刺的时候,它们那一声声撕心裂肺的喊叫,更是刺痛了我的心。就这样,人类结束了它们的生命。
我从这个纪录片中看出了人类的可恶与残忍,和对动物生命的轻视,天下有享不完的荣华富贵,而人类为什么偏偏要选择杀害这些动物来满足自己贪婪的欲望呢?
任何生命都是值得尊敬的,它们都有活在这个世界上的独特意义,人,动物,植物,一切的一切都是如此!
生命曾可贵!