关于生命的感悟的作文
夜晚,深沉的夜空透露着似有似无的光,一颗颗星星若隐若现,好像在与黑夜玩捉迷藏。我靠着一棵树宁静无比的星空之下,凝望着这片风景,却回味着一个曾令我百思不得其解的问题:什么是生命?
这个问题猛一看固然简单,可仔细一琢磨就像一个无底洞,越想越令人发迷。生命其实就像一团熊熊燃烧的火焰,大风一吹就会熄灭;一丝火星却也会变成燎原大火。强非强,弱非弱,既有坚固之气,又有脆弱之风。可关键却取决于什么呢?
取决于自己!一个人如果想让自己心中的那团生命之火熄灭,霎时之间,没人能阻挡的了;但如果想要让它永垂不朽,也并非不可能。这里的“想”,不单单只是“想”,而是一种精神,是一种态度,是一种坚持不懈的精神,是一种永不放弃的态度,这种精神这种态度是人一生中的至宝,拥有了,就会受益一生;失去了,生活将会毫无光彩。生命也有力量,它与其他力量不同,这种力量的可能性是无限大的,生命的力量可使枯木再生,可造沙漠绿洲……
一天,我无意中在一个偏僻的角落里发现了一株半枯死的野草,根须凌乱不堪暴露而出,看着它那布满枯黄的身体,却未曾让人感到它的绝望感,我不禁冷笑一声:真愚昧,让你再做最后的垂死挣扎吧。过了几天,当我再次见到它时,早已脱掉枯黄的外衣,穿上碧绿的新衣,这时我才意识到,真正愚蠢的是我,它的根扎在人行道砖块儿缝中的土壤,屹立不倒,恍若新生——这,就是一种生命的力量,可使“野火烧不尽,春风吹又生”。
生命,不在于它的长短,不在于它的快乐,在于它的价值。正如雷锋叔叔所说的:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”,只要我们去热爱生命,去感悟生命,就可以创造出无限的价值,活的更有意义,描绘出一幅绚丽多彩的人生画卷。