关于生命的好作文
你在闲着的时候,想过生命是什么吗?
春天,我家院里有一块大石头,石头下有一些小草的嫩芽,第二天我来看的时候小草竟从石头下长出来了!在今后的时候里,小草赓续长出,竟把那块石头 托了起来,小草刚强的生命力令我震撼。啊!这便是庞大的生命力!
草丛中有一只蟋蟀,我把它抓住,放到了一个瓶子里,可是,这只蟋蟀没有往世心,不断地叫叫,彷佛在求救,我被它的叫叫骚扰着,写欠好作业,突然,我自己想:一个小生命就要被我玩往世了,我不由得放了它。
我听过梅兰芳的故事:梅兰芳年老时往拜师学戏,可是梅兰芳生着一双往世鱼眼,昏暗,呆滞,徒弟回尽了他,梅兰芳用喂鸽子竟治好了呆滞的眼睛。梅兰芳天天都要仰视蓝天,双眼紧随着飞舞的鸽子,穷追不舍;天永日久地练上往,梅兰芳的眼皮垂下治好了,呆滞的眼神变得灵活传神了,注重力也会合了,学戏的苦守也增加了。厥后,梅兰芳的眼睛变得如一汪明澈的秋水,闪闪生辉,脉脉含情,终于成了京剧大师。
生命赐与动物,动物,人只要一次,所以我们要珍惜生命,让自己活得更加光彩无力!让无限的生命发明出无量的代价。