关于生命的好作文
又一次看这本书,再一次的陷入其中。
回想第一次看到这部小说是在高一时,一次无意间在一位女同学新买的杂志中夹着这么一个小册子。也就是这么一个小册子我第一次对一本书产生了浓厚的兴趣。把他从书上取下来。惹的那位女同学是又打又闹的。回想起那断时光还真是有趣啊!
那时课外读物较少,这本小册子也就读了两遍。而这次再次偶遇,更是爱不释手,毫不犹豫的捡起从读。更觉感慨万千啊!
各种压力接踵而至,他在我需要的时候给了我最自我的激励。
这次这本小说共载录了10篇杰克伦敦的小说,都是中短。依然最爱《热爱生命》、《黄金谷》。就上网下了一部电子版的放在手机里以便随时阅读。
这一切或许只因自己已经长大了吧。崇拜的是他那种精神和毅志,一种原始的冲动和粗犷的豪迈感。正如书中《为在路上的人干杯》中的一句话:人们都知道他非常疲惫,可是却很欣赏他努力支撑自己的这种骄傲。
阅读,让我更加崇尚自由,让我更加独立、坚强、勇敢、坚毅。
我想我会努力突破自己,即使一个人,虽然有时很寂寞,其实一样可以过的很好。是可忍,孰不可忍。
今天所做的一切,明天会告诉我答案。无论怎样?定要坚韧。
你不是一个人在战斗,你背后有众多想要突破内心困苦的灵魂会助你永生。阿门!
相信明天会更好!!!