关于生命的好作文
妈妈喜欢养花,家里的院子总是花草不断。去年冬天,我们碰见了极度寒冷的天气,家里妈妈最爱的那几盆花在最冷的那几天终于掉完了叶子。虽然妈妈做了许多努力,给它们套上防寒罩,但还是没能阻止那几盆花冻僵的命运。下雪的那几天,它们终于“死”了,枯萎的树枝在寒风中没有任何生机,雪厚厚地压在那些枝条上,看着很萧条的样子,而草坪更是没有一丝绿意,到处都是一片灰败的样子,还覆盖着厚厚的落叶。我想:妈妈的院子完了。没有了花,也没有了草坪,没有了绿意和生机。
春节过后,很快杭州的天气就转暖了。有一天,我们偶然想起那个死气沉沉的院子。结果,令我惊讶的事情发生了。草地居然有了一丝绿意,而那些已经被宣布死刑的花,那些光秃秃的枝条居然钻出了一两个小小的嫩芽,黄绿色的,小小的,甚至还有一丝红色,它们发芽了。我快步去告诉妈妈,妈妈很淡定的看着我说:“春天来了呀,生命就开始复苏了。”
其实,冬天它们只是在休眠,为了春天来临积蓄力量而已。我看着这院子的一丝绿意,肃然起敬。生命的意义在于蓄力,也在于发力。我想:我需要努力学习更多的知识,在无论多么寒冷的日子里都能有积蓄的力量在春天绽放。