关于生命的作文
我们以前学过一篇文章,题目是《匆匆》。它讲述了作者朱自清对过去日子的飞逝感到惋惜和无奈,对我也颇有感触。
都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是一句千古名句,也是我的座右铭。虽然所有人都知道时间一去不复返,可总有人浪漫时光,做那些自己本不该做的事情。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜走,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。作者把过去的八千多日子比作成针尖上的一滴水,说明时光流逝之快和日子的渺小。更加突出了作者的无奈,惋惜之情。
我曾经也做过一些浪漫宝贵时间的事情。还记得那是一个星期六的上午,爸爸和妈妈都出去上班了。临走前还特意叮嘱我说:在家踏踏实实地写作业,写完了再玩哦,知道了。我漫不经心地回答道。等他们一走,我就变了一个模样:一会儿玩魔方,一会儿玩玩具,和作业没有半毛钱的关系。不知不觉中,上午就过去了,我慌忙写起了作业,想很快地写完。可几个小时写的作业浓缩到10分钟写完?万万不可能!那好几个小时的时间就这样白白流逝掉了,一点儿也不值得。现在想起那件事,后悔莫及也晚了。
合上书本,我想:浪费时间就是浪费自己的生命。没错,我一定要珍惜自己的一分一秒,让我们光阴不再浪费掉,变成有价值的光阴。