沐浴作文
纯洁的友谊,就如少女的笑一般,灿烂至极,花样年华
那是个烈日炎炎的夏的一天,我和好朋友优优正坐在一个金碧辉煌的大厅的沙发上,静静的等待着。作为泉城小记者的我们被选中,参加奥运小记者的选拔会。此时的我们,正不顾一切的奋力拼搏——背稿。唉,一场突如其来的大赛,对刚刚放松的我们来说,简直是一场灾难啊!
4327号,请比赛。啊,叫到我的号了,我猛地一起身,把初赛稿在心中默念一遍,嗯,不错,挺熟练,应该没问题!我在心中给自己加着油,鼓着劲。可是尽管如此,我的心里仍想踹了一百只小兔子一样,咚咚咚跳个不停。这时,优优轻轻地走过来,用力地握着我的手,在我耳边坚定地说:嘿,淼子,你一定行的!优优说话一向这么可爱。可正是这短短的一句话,一下子点燃了我奋斗的激情的火把。嗯,我一定会和你一起被录取的!我一只手搭在了优优的肩膀上,一只手紧握优优的手。啊!正是握着的两只手,连在了一起,源源不断的送给了我一种强大的、比山还高比海还深的友谊的力量。我迈着坚定的步伐,告别了优优,走上了红地毯。我相信,胜利就在眼前!
果然,我成功了,评委对我点了点头,阳光霎时洒进了我的心田。我欢呼着,蹦着,跳着,高兴地飞出了红地毯。此时,优优也获得了评委的认可。我们飞奔着,相拥在一起,手连手,心连心,我们彼此为自己欢呼,为对方欢呼,为强大的友谊欢呼,为我们之间浓浓的爱欢呼。
我们互相注视着对方,手拉手奔出了殿堂,迎向了温暖的阳光。我们紧握着手,在草地上转起圈来,此时,千言万语,都凝成了嘴角灿烂、纯洁、真挚的笑容。我们笑着,笑成了一朵朵青春之花,笑成了永恒,笑容沐浴在了阳光里!