爱,似黑夜中的流星。短暂,永恒;爱,似书卷中的书香。平凡,温馨;爱,似地平线上的第一缕阳光,期待,惊喜。——题记
一个失学的小女孩,每天在帮父母干农活,闲暇时,便从怀中小心翼翼的从怀中掏出一本书,一本早已破烂不堪的,泛着黄的小学一年级课本,她认真的一页又一页地看。每当看到邻居家的小孩背着书包去上学,她只能叹一口气,走过小溪,躲在树林里一个人默默的哭泣。知道有一天,她收到一笔汇款,一笔可以让她重返校园的汇款,她终于露出了久违的笑脸,她,上学了,之后的每一个月,她都会收到作为她的生活费的汇款。但是汇款人却从未出现过,她只知道汇款人的位置上,只是写着:顺其自然。
涓涓的爱心,如美丽的流星,虽然是瞬间,但却是永恒。友情书香温馨还记得生病的那一学期,功课落了不少,无奈。愁呵!躺在床上,正想着。突然,门被推开了。“呵,是他们,我的朋友们!”他们给我补习功课,陪我聊天,给我讲笑话,好感动呵。从那以后每天总会有人来给我补习功课,从他们的眼睛里,我看到了无尽的关爱和友情……伴着书香,我康复了,感谢朋友们。友情如书香,虽然平凡,但却温馨。爱呵!如诗的爱,如流水的爱,如阳光的爱,就像清晨的第一缕阳光,让人充满期待与惊喜!