鸭子作文
春天来了,万物复苏,草儿破土而出,花儿争奇斗艳,到处一片生机勃勃的景象。
小鸭子走出家门,来到田野里玩耍。他东瞧瞧,西看看,一不留神儿,掉进了一个又深又陡的坑里。小鸭子顿时吓得哇哇大哭,大声喊着“救命呀,救命呀!”。两只小鸟刚好路过,听见小鸭子的呼救命声,连忙赶过来,说:“小鸭子,你别害怕,我们来救你。”只见两只小鸟各叨住小鸭子的一只翅膀,用尽全力往上飞。可是小鸟力气太小,根本拉不起来小鸭子。小鸟气喘吁吁地说:“小鸭子,你别着急,我们去搬‘救兵’,你等着!”
小鸟快速地飞走了,不一会儿,他们叫来了长鼻子大象、长尾巴小猴子和胖嘟嘟的小熊。机灵的小猴子迅速爬上树,把自己倒挂在一根又粗又坚固的树干上,垂下身子,拼命伸出双手去拉小鸭子。但是坑太深,小猴子根本够不到小鸭子,急得它抓耳挠腮。这次营救失败了。
大象急忙说:“让我来试试吧!”只见大象它把它那又粗又长的鼻子伸进深坑里,大喊:“小鸭子,抱紧我的鼻子!”小鸭子使劲抱大粗鼻子,可是大象的鼻子又湿又滑,小鸭子根本抱不住。这次营救也失败了,大象急得直跺脚。
情急之下,小熊灵机一动,拿起水桶冲到河边,打来一桶水就往深坑里倒。大象和小猴子立刻明白了小熊的意思,连忙开始帮忙。大象使出全身力气用鼻子吸满水喷进深坑里,小猴子也帮忙拎水,灌水,不一会儿坑里的水就灌满了,小鸭子也跟着浮了上来。
小鸭子感激地说:“谢谢你们,谢谢大家把我从深坑里救出来。”小动物们都说:“不客气,朋友之间就是要互相帮助的。”