鸭子作文
我家有两只小鸭子,它们各有各的特点,一只全身都雪白雪白的,尾巴有点翘。另一只头上有一些黑点,尾巴不会那么翘。无论在什么情况下,我都认得出它们,我叫全身雪白的鸭子“小白”,叫头上有黑点的鸭子叫“点点”。
小白和点点吃东西的时候很有趣,它们一点都不挑食,什么西瓜,竹笋,菜叶,青蛙,蚯蚓。它们都吃。点点吃东西总是在阴沟找,而小白是在草丛中左啄啄右啄啄,看看有没有蚯蚓吃。
有一次我放学回家,妈妈让我喂鸭子吃空心菜。我拿了一大把只见它们飞奔过来,张开它们的血盆大口,它们狼吞虎咽的吃着。小白好像在跳摇头舞,拼命的甩着。点点则是乖乖的在吃,不像小白那样猛。
慢慢的两只鸭子长大了,它以前的“屋”住不下了。一天,妈妈和爸爸要给它们建“房子”,因为那几天我家正好在整修,有剩余的水泥和砖块。那天两只鸭子好像特别高兴,可能它们也知道有“新家”了吧!一个中午的时间,鸭子的家就建好了。一开始它们可能还不太习惯,还要妈妈把它们抱上去,几个星期后它们就会自己进去了。
以前这两只鸭子被狗轻轻的咬了一下,小白当时有点瘸了(现在不会了),现在它们对狗有一种恐惧感。
我喜欢我的鸭子。