鸭子作文
一天,动物们在森林里玩,小鸭子不小心,掉进了一个坑里。
“救命,救命!”小鸭子一边跺脚,一边大叫。伙伴们顿时才醒悟,都纷纷绞尽脑汁。小猴对小鸭说:“你别急,我来救你!”小猴从树上折下一根树枝,一边灵活调整位置,一边对小鸭说:“接住树枝!”可惜,小鸭子太矮了,没法接到。这是,大象伯伯卷着自己的长鼻子,慢慢吞吞地走到坑旁它卷起长长的鼻子想把小鸭子卷上来。可惜,坑太深了。“救救我,救救我!”小鸭子擦着汗水说。“我们也来试试。”小鸟杰瑞和班尼也参加了这项“拯救小鸭子行动。”它们飞进坑,想把小鸭子抓住,带它上来。“哎呀!”原来小鸭子太重,还把小鸟杰瑞的羽毛弄了下来,小鸟们此时也只能无可奈何的摇摇头,不知所措。
顿时,在旁边思考了好久的小熊终于想好了。它抓住了小鸭子是游泳健将的特征,拿了一个水桶不停地从河旁弯腰,摇了一桶水,站起来,跑到坑旁蹲下来,把水倒进坑。这是,小动物们明白了,都一致认为这是好办法,于是加入了小熊的队伍。
“哗哗!”小鸭子终于浮上来了!在旁的动物们非常高兴。
“谢谢你救了我。”小鸭感激的说。“没事!”小熊的汗水“滴滴答答”流了下来。
从此,他们成为了好朋友。