绕口的作文
“化肥会挥发,黑化肥发灰,灰化肥发黑。黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑。”听了这个绕口令,大家一定以为我们在说相声呢。错了,我们是在举行绕口令比赛呢。
游戏开始了,我的心跳比平时快了好几倍。第一个出场的是我们锤头队的王源,她开始读了。看,她那紧张的表情,好像是谁要吃了她一样,一会儿工夫,她的脸上就出现了很多细小的汗珠。她的举动让同一个小组的我也很紧张。我想,我们这组一定要要赢啊。我在心里暗暗为自己小组呐喊加油。王源读得结结巴巴的,不是把“化肥”读成“发肥”,就是把“挥发”读成“挥化”,还没等她读完,同学们已经被逗得哈哈大笑了。
第二个出场的是包袱队的周睿智,他读的虽然不像王源那么结巴,但是错的却比王源多,而且读完上气不接下气的,好像是谁和他们抢一样。
第三个出场的是剪子队的岳子竣,他那胖乎乎的样子真可爱,我想他应该会读得好一些吧。没想到他读得一点也不好,不仅把“挥”读成了“发”,还把“化”读成了“发”,最后他自己都不好意思地笑了,同学们更是笑得前俯后仰的。
比赛在激烈地进行着,教室里不断地传来爆笑声。最后,我们组以优异的成绩——四颗星名列第一。我们小组的人高兴地禁不住振臂高呼。
今天的这个比赛太有意思了,我要把这三张绕口令带回家考考妈妈,看看她能不能超过我们同学。哈哈,想想我可以当妈妈的小老师了,真高兴呀!