绕口的作文
星期三的下午,老师给我们布置了一道家庭作业——“搜集绕口令”,要我们为星期四的绕口令比赛做准备。
星期四的早上,我们来到教室里,把书包一放下,就开始读起绕口令来。转眼间就到了第二节课,我的心开始紧张起来。覃老师走进教室宣布:“绕口令比赛正式开始。首先进行小组赛,各组的优胜者进入决赛。”于是我们每个小组在老师指定的地点围成一个圆圈,第一轮比赛开始了。因为过于紧张,没想到我在第一轮的比赛中就被淘汰了。不过我还是给我们小组晋级的选手们加油鼓劲。很快第一轮比赛结束了,八个小组共选出了15名同学参加决赛。接着老师拿出十几个纸团给选手们抽签。
决赛开始了。第一个上场的是郑晴元,她的声音虽然很小,但是读的不结巴。第二个上场的是何雨菲,她读得虽然很流利,但是好像有点害羞,显得不够大方。接下来的选手读得更加流利了,一个比一个读得好。轮到我们小组的选手孙惠洁了,只见她飞快地走上讲台:“六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛......”孙惠洁的声音甜美,字正腔圆,异常流利她一口气读完了这段绕口令,教室里立刻响起了热烈的掌声。最后上场的是刘向睿,只见他大步流星走上讲台,神态自若地开始读起了绕口令。刘向睿标标准准、字正腔圆、一气呵成发到了最后一个音。
比赛在掌声中结束了,这次我虽然没有机会上场,但是下次比赛我一定会努力,俗话说:“只要功夫深,铁杆磨成针。”