绕口的作文
今天,我和妈妈进行了非常有趣的绕口令比赛。
外婆当裁判。外婆说了一声:“比赛开始!”我是属马的,所以我一马当先,拥有了主动权。“石狮寺前有四十四个石狮子,寺前树上结了四十四个涩柿子……”我马上读起了这朗朗上口的、说起来头头是道的绕口令。其实我在比赛前就把我的台词读得滚瓜烂熟,就算倒着读也可以。紧接着,该轮到妈妈上场了。妈妈读的时候气氛有一点不太一样,因为她在比赛前没有做充分的准备,而且她读的绕口令和我的完全不一样,还有,妈妈读的时候是不紧不慢的。就凭这三点就可以把妈妈轰下台吗?不,虽然妈妈读的时候速度有点儿慢,可每一个字音都读准了,不信你听:“石、斯、施、史四老师,天天和我在一起。石老师教我大公无私,斯老师给我精神食粮……”最后,外婆宣布最后的胜利者是:“妈妈。”
这真是一场惊心动魄的比赛!