跳树叶作文
你听,秋天的树叶在“沙沙”的作响。你听,秋风在“呼呼”的吹,你听秋姑娘踩着枫叶,踏着音符,来到了郊野,树林……
我们一家人欢乐的闯进了诗情画意的世外桃源。
“你在干什么呢?”妈妈不解地问道,“我在捡树叶!”我回答道。咦!我拾到了一片小叶子。我忙问妈妈:“这是什么叶子,我能叫它三叉戬叶吗?”妈妈温和地对我说道:“唉!你真笨,它是枫叶,长着5片像三叉戬的叶片,全叶红色,细细长长的叶柄有一层一层的条纹,到秋天变红,在夏天,春天是绿的。”哦,这下我懂了。
我们继续向前前进,当到一个洞口时,我突然看见一片像扇子似的叶子落了下来,我眼睛就那么一看,马上就知道那是一片帅气潇洒的银杏叶。这下我来劲了,对妈妈小声的说道:“妈妈,你看我这位树叶专家来给你介绍银杏树叶啊!”
“首先它长着扇子般的叶面,扁扁短短的柄上有粗糙的条纹,扇子般的叶顶非常不整齐。夏天、春天全绿。秋天的时候才变红,叶面变粗糙。”我得意地给妈妈介绍着。
我轻轻地抚摸着叶面,我感到了秋天的神奇和美妙。哇!秋天就是秋高气爽。哇!秋天就是生动美妙。哇!秋天就是神奇动人……
秋天,谢谢你让我感到了秋天的诗情画意。秋天,谢谢你让我感到了秋天的神韵。秋天,谢谢你让我感到了大自然的神奇……