沐浴作文
天空暗了下来,暴雨哗哗的浇在窗沿上,风像一把锋利的剑插入我的心田。“你下课来我这里!”李老师对着我愤怒的说到,我心里好像有一只调皮的猴子在打鼓,同学们都议论着,只有我的心里最清楚,是因为这次考试,50分!从来没有得过的分数啊!我的心情糟透了……
在回家的路上,我的头上仿佛戴着一片乌云,大雨还在哗哗啦啦的下着,冰冷的雨水浇在头上、身上,我双腿像灌了铅似的,妈妈会怎么想呢?
一进门,妈妈便兴冲冲地问我:“孩子,怎么样?考得如何?”我的声音一下哽住了,实在不知道说什么才能让妈妈接受,因为,连我自己也接受不了啊!鼻子一酸,泪水竟忍不住往外奔,顾不得什么形象,就扑到妈妈的肩上……妈妈愣住了,用她温暖的手轻轻地拍打着我的背,似温暖的阳光倾洒在我的身上。“孩子,你甘心这样的分数吗?”我连忙摇头。“那么你有决心改变它吗?”是的,我使劲点头。“我想我不会再这么差了!”“呵呵,那还哭什么呢?妈妈相信你!你要做的就是要证明给我看呀!证明不了你的决心,我就要生气啦!”
窗外,不知什么时候,雨已经停了,一座彩虹在天空架起,一束暖和的阳光射在我身上。风儿悄悄地吹过,像母亲在亲吻我的脸蛋,这就是妈妈那阳光般的爱,沐浴在温暖的阳光中,给了我克服一切的力量,我才能快乐无忧的成长!