——一只会飞的鸡
“嗯,味道真好!”昨天晚餐时,我尝到了大吉的特色菜—跑山鸡汤,它肉嫩嫩的,汤鲜鲜的,我忍不住咽了咽口水,真是色、香、味俱全啊!
今天一早,吃过了自助餐后,我们就去寻找跑山鸡了。当我们在林子里探险时,我听到了“喔喔喔”的鸡叫声,我立即朝着声音奔去,一道围栏差点绊倒了我,我抬头一看,哇,这么多鸡呀!原来这里就是大吉跑山鸡散养场。这时,只听“扑啦啦”一声,我被吓了一大跳,随后就看见一只鸡飞到了树上,我揉揉眼睛,怀疑我是否看错了,鸡会飞吗?
我确实没有看错,这是一只跑山鸡,昨天晚上我还听说它会游泳呢!真是一群神奇的鸡!
跑山鸡生活在自然环境优美、空气清新、生态优良的上坡上,白天以草籽、蚱蜢和松毛虫为食,晚上吃玉米和稻谷,鸡舍里还有诱虫灯,夜晚来临时,它们会争先恐后地去吃被灯光吸引来的飞虫。它们生的蛋有绿壳的、黄壳的和红壳的。难怪昨天晚上喝的“跑山鸡汤”特别鲜美呢!