清明作文300字
清明节那一天,天气晴朗,我的心情也跟着好了起来,我们去放风筝,我看着天空中那一个风筝,我觉得我自己好像就是那其中之一。
我飘扬在天空中,被阳光照耀着,真舒服,我看见我的身边还有我其他的伙伴 ——风筝,天上有各种各样的风筝,有老鹰样的,有飞机样的、有小兔子样的。
我低头一看,咦!我的爸爸妈妈也在下面那绿茵茵的草地上,我还看见我的妈妈在下面和人说说话呢!爸爸正拿着风筝线把我给牵着呢!
我后来看见一颗青青的大树上面有一个鸟巢,里面有一两只小鸟,在那里等待鸟妈妈来喂食,突然,我一转头就看见一只鸟儿飞向鸟巢,我想那肯定是鸟妈妈,然后我又转过头去看鸟巢,果然不出我所料,鸟妈妈正在给那只小鸟喂食,小鸟正在争抢这虫子,鸟妈妈在虫子身子的中间把它给咬断了,小鸟就滚开了,看着这一次小鸟抢食,我心里暗的高兴幸亏我没有跟亲人这样抢过食,不然我可亏大了。我又想:妈妈养我就这么难,如果,我又多了一个弟弟,那妈妈不是就会更加难养吗?想到这里,我下定决心,以后一定要孝敬爸爸妈妈,让他们减轻一点困难,一阵微风拂过,我就一下子清醒过来了,我看着这一情景我又高兴又激动,居然做了一个风筝梦。
清明,真是个好日子。