温泉的作文
今天早上,爸爸突然跟我说,他们单位组织去惠州泡温泉,问我要不要去,我一听,乐开了花,因为我还没有泡过温泉呢!经过爸爸同意后,我叫上了彭凯宁一起去。
中午一点,爸爸开车载我、彭凯宁和他的同事一起上路了。经过2小时的颠簸,我们到了温泉宾馆。在大堂办好手续后,我和彭凯宁乐颠颠地跑到我们开的房间里。爸爸眉飞色舞对我们说:“我们马上换衣去泡温泉吧!”我们都举双手赞成。接着,我和彭凯宁飞快地把泳衣换好,等待着大人们。
拿好房卡后,我们成群结队的走进温泉之屋。我们可来对了时间,这时,在温泉旁的舞台上,有人表演舞蹈,我们可以一边泡温泉,一边欣赏舞蹈。在节目途中,我和彭凯宁偷偷溜到了附近的一个温泉按摩椅上,我们躺在上面,滚滚的热水从按摩椅上喷出,它们就像一个个顽皮的孩子在顶撞我们的背,微风拂过脸颊,真惬意!我们按摩完后,节目也刚好表演完,我们跟随着大人,走了一段路后,一座大大的假山映入我们的眼帘,假山上写着四个大字,“温泉迷宫”。我和彭凯宁对这个很感兴趣,拉着大人进去看看。走进去,里面有很多假的石钟乳。我们来到了第一个温泉:冰雾温泉。这个温泉的水在16°c以下,所以我们没有下去。后来三个温泉都是热的,我们在那里泡了一个小时。出来后,我们来到了一个“儿童乐园”,这里有一个小池子是热水,小池外的都是冷水。但我和彭凯宁还是跳下水中,玩滑滑梯,跷跷板……虽然水是冷的,但我们并没有感觉到。玩累了,我们走过泳池,便发现一个棚子。棚子里有茉莉池、玫瑰池、菊花池……我和彭凯宁先泡茉莉池,池子里的水是淡绿色的,充满着茉莉花的芳香,沁人心脾。泡了5分钟后,我又来到玫瑰池,水是粉红色的,散发着玫瑰的香气。后面几个池子,我都依次泡过去。最令我好奇的为牛奶池,水是乳白色的,散发着牛奶的醇香。从池子里起来,我们有点筋疲力尽。这时太阳已经下山了,云变成了红色的,我们只好回房冲洗,准备去吃晚饭。晚饭吃完后,回到宾馆,我和彭凯宁因为太疲劳,躺在床上就睡着了。
第二天,我们吃过早餐后就回家了,这次的温泉之旅就告一段落了。