温泉的作文
天气越来越寒冷了,中午饭后妈妈灵机一动说:“我们不如去浴场吧!可以舒舒服服的泡温泉,又可以看看书,也不会冷了,岂不是两全其美吗?”于是我们来到了水善汇都市温泉。
一进去我就被眼前的人海所惊呆了,大家各自拿着自己柜子的钥匙,去寻找属于自己的衣柜。里面总共有三个池子,第1个是玛瑙区,第2个是金区,第3个是银区,第4个那就是室外的特色区。
我先来到了玛瑙区,一进去,哇!水好暖和呀,与外面简直就像天堂和地狱的温度差别。我发现,这里的墙壁,都是用玛瑙石镶嵌而成的,摸上去特别光滑,水也被映成了那淡淡的红色,让人感觉心旷神怡。
我又来到了金区,刚一下去,热气就扑面而来,热的我全身就像被麻痹了一样,被烫的动都不敢动,生怕被烤成烤鸡。刚迈出一步,水就像针一样刺向我的身体,令人难以抵抗。虽然这里很舒服,可我觉得这里太烫了。我瞟了一眼墙壁,不看不知道,一看吓一跳,原来这金区的水温是44度的高温呢!差点把我吓晕过去。,赶紧溜了。
接着我立刻朝离最近的浴池跑去。来到了银区,刚一进去,就仿佛将身上的火焰熄灭一般。立刻觉得舒服多了。我又看了温度表,发现这里的水温是34度,还是有点烫可我立刻有了一个主意。每个池子的旁边都有台阶,我只要坐在那台阶上,一半身体露在外面。这样不冷也不热,也不会被滑倒,这样不是更好吗?心里想着,脚上可没闲着,立刻朝岩石做的台阶走去。刚一出水,一阵凉爽的空气扑面而来。我想,无论水温多么温和也比不上这样。
寒冷的天气,这里真的是人间仙境啊。