泡温泉的作文
从老家回南京后,天气一直阴沉沉的,搞得人我心里也是阴阴的,高兴不起来。经妈妈提议,我们决定去泡泡温泉。
昨天上午,爸爸从网上订好票后,我们吃完午饭后就急不可赖地出发了,约半小时后,就到了汤山紫清湖温泉了。在门外就望到,雪天里的温泉寒风吹拂,雾气缭绕,这种景象仿若仙境。我们匆匆换好衣服后,就冲进池里了。我和老爸泡的温泉池有:小鱼池、瀑布池、红酒池、牛奶池、中药池、茉莉花池、玫瑰花池、薰衣草池、美人汤等。你是不是一听这些名字,就很羡慕啊!
这些池,小鱼池水最冷,因为如果水热,小鱼就死了。所以小鱼池旁边还有个热池子,冷了就去泡一下。
瀑布池的水温大约二十几度,温度适中。有两条飞流直下的瀑布,里面有几条短尾鳄任人观赏。
茉莉花池、红酒池、中药汤、牛奶汤、美人汤,我们泡一会就走了。玫瑰花池由于太烫,我的脚刚伸进去就抽出来了。要是妈妈最喜欢啦!提起妈妈,她那天最可怜了,在网上看图片看得垂涎三尺,结果刚泡第一个池子十几分钟,要换池子时就晕倒了,足足在雪地昏迷好几分钟才醒! 看来无论是做什么都要有个好身体。