我爱的他作文300字
时光荏苒,日月如梭。转眼上学已经五年,九月份我就要升六年级了,此时此刻我思绪万千,想起爷爷对我的关爱和教诲像电影一样在我脑海里浮现。
爷爷是我的启蒙老师,从一年级开始就教我写字,他先从基本笔画教起。我学了一段时间后感到学笔画枯燥乏味,这时爷爷看出我的心思,对我说:“笔画是汉字的基础,汉字是由笔画构成,笔画好了,写字时把笔画用优美的间架结构组合到一起,就是一个漂亮的字。”我按照爷爷说的反复学,反复练,注意字体和笔画的结构搭配,当我打算放弃的时候,他就鼓励我,一分耕耘一份收获,爷爷让我的硬笔书法有了很大的进步,爷爷也让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
爷爷也是我的“守护神”。一年四季,春夏秋冬,不管刮风还是下雨,严寒酷暑,爷爷一直接送我上学,在放学的路上,我调皮捣蛋,爷爷总是在后面说:“小心,注意安全,留神过往车辆。”每当我走进校门,爷爷总是不肯离开,直到老师进了教室,爷爷才一步三回头地走开,爷爷的守护让我倍感亲情的伟大和厚重。
回顾这五年,爷爷对我严慈兼济,关爱备至,付出了很多的艰辛。我一定要把爷爷对我的关爱转化为前进的动力,好好学习,奋发图强,不辜负爷爷对我的期望。