父亲的爱作文300字
今天是父亲节!我知道的时候已经是上午10点30了,白白跑到物理老师家等了好长时间,谁知道却不上课。无奈呀,给老爸打电话让他来接我。在车上听广播,才知道今天是父亲节。
父亲是一个很神奇的人物,他有时就像一座冰山,让你无法接近;有时又像一团热情的火焰,和你十分亲近。当然,上述两种都是分情况的。
你肯定有这样的感受。当你犯错误时,父亲往往会十分严厉的批评你,母亲回去劝他,这时你会看见,父亲的眼睛里,是愤怒,是无奈。是的,任何一个做父母的都不忍心批评自己的子女。但是他无奈的是,母亲的爱就像春日的和风,太过容易让人沉溺在其中,父亲不得已做起了对孩子来说是坏人的角色,这样才会让我们随时保持理智。
你肯定也有过这样的感受。每当你对父亲聊起电子游戏,篮球等你喜欢的东西时,父亲仿佛表现得比你还有兴趣。他就向热情的火焰。他愿意做一个听众,聆听孩子的快乐。
这个学期开始,父亲每天晚上都抽查我的副科背诵。亏得有父亲这样的毅力推着我向前进,副科才能不给我拉分。每当我对他说起科比有多伟大时,他也会和我相互辩论。
父亲就是这样一个角色,伟大而深沉的英雄。