父亲的爱作文300字
在生活中,父母是我们最亲近的人;也是我们最知心的朋友;还是我们第一位启蒙老师。父母也曾告诉过我们道理。无论我们好或坏都会和我们的父母有关。
在一天,我们考了一次试,我的心里忐忑不安,因为我的分数太低了。我在路上战战兢兢地走,想着我如何能瞒天过海,可我自己也不信,因为前一天我都告诉了爸爸今天我们发卷了,怎么办呢?我慢慢悠悠地往家走,希望几千年也走不回家,可是家里学校太近了,几分钟就到了。我慢慢的开门,看见爸爸在看报纸,妈妈在炒菜。爸爸说:“回来了。”“嗯。”我连忙回应,我想:怎么办了呢?怎么办了,马上就要问了。
而妈妈就像一个神一样,立马把我从黑暗的困境里拉了回来:“开饭了!”我心里的大石头终于落下了,可好景不长,马上父亲就问:“发卷了吗?快来把卷子给我。”我结结巴巴地说:“没——还没——发了。”爸爸看出了我在说谎,就伸出手来,我急忙闭上眼,在好奇心的驱逐下,我睁开了一点小缝隙,看见父亲忍痛割爱的打了我一顿。我看见了父亲的痛苦,虽然不痛,但我永远记得那次挨打。懂得诚实……
父亲的严厉,让我懂得了诚实,父亲的严格,使我一生受益。父爱崇高而伟大,这父爱使我一生受益!